Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром

Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром

Предлагаю разнообразить выпечку и приготовить сочные слоёные пирожки в виде лодочек. В качестве начинки возьмём курицу и сыр. Готовятся такие пирожки совсем несложно, а получаются и вкусными, и аппетитными, и достаточно сытными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром можно испечь к чаю, взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. Берите рецепт на заметку и угощайте своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из слоёного теста с курицей и сыром вам потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 500 г;
куриное филе - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 120 г;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.

Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.

Как только лук станет румяным, снимите с огня.

Как только лук станет румяным, снимите с огня.

Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до "побеления" филе. Как только мясо станет полностью белым, снимайте с огня. Не следует его пережаривать, иначе начинка получится сухой.

Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до "побеления" филе. Как только мясо станет полностью белым, снимайте с огня. Не следует его пережаривать, иначе начинка получится сухой.

Дайте куриной начинке остыть.

Дайте куриной начинке остыть.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.

Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.

В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.

В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.

Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.

Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.

Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.

Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.

По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.

Пирожки можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такая выпечка не задерживается долго на столе, готовьте сразу две порции.

Пирожки можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такая выпечка не задерживается долго на столе, готовьте сразу две порции.

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 05.02.2021 - 15:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии