Давайте сегодня приготовим в духовке лодочки из кабачков, фаршированные куриным фаршем, под аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, сочным, нежирным. Рецепт совсем несложный и очень удачный. В сезон свежих кабачков обязательно насладитесь этим простым и сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль напополам. С молодых кабачков кожицу можно не счищать. Из каждой половинки удалить сердцевину с семечками так, чтобы получилась "лодочка" (удобно это сделать с помощью ложки).
Взять достаточно объёмную кастрюлю, в неё должны полностью помещаться лодочки (как на фото). В кастрюле вскипятить воду, добавив в неё 1/2 чайной ложки соли. В кипящую воду опустить кабачковые лодочки на 2 минуты, затем сразу вынуть кабачки из кипятка и дать полностью остыть.
Лук очистить, измельчить с помощью блендера (или просто мелко нарезать ножом).
Морковь очистить, а затем натереть на средней тёрке.
Куриный фарш для этого блюда можно взять покупной, а можно получить его, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку. В глубокой тарелке смешать куриный фарш, измельчённый лук и натёртую морковь, добавить 1/2 чайной ложки (или по вкусу) соли и хорошо перемешать.
Получившимся куриным фаршем наполнить кабачковые лодочки, выкладывая фарш ложкой в углубления. Фаршированные лодочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями
Через 30 минут достать фаршированные кабачки из духовки. На каждую лодочку выложить натёртый сыр и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Лодочки из кабачков, запечённые с куриным фаршем в духовке, получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными. Это блюдо можно смело назвать диетическим, оно точно не навредит вашей фигуре. Готовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь их сочностью!
Приятного аппетита!