Цветная капуста с морковью по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски

Цветная капуста, маринованная с морковью по-корейски, - великолепная холодная закуска. Капустка получается в меру острой и хрустящей. Набор специй для маринада можно менять на свое усмотрение (любите поострее - добавьте больше уксуса, острого перчика и чеснока). Хранить такую маринованную цветную капусту можно в закрытых стеклянных банках в холодильнике в течение 7-10 дней. Из данного количества продуктов у меня получилась одна литровая баночка невероятно вкусной капусты. Обязательно возьмите этот рецепт к себе в копилку!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с морковью по-корейски потребуется:
цветная капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
острый перец - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 200 г;
соль - 2 ст. л.;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в посуду подходящего размера, залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы убрать жучков и червячков, которые могут быть в капусте). Затем промыть соцветия под проточной водой.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в посуду подходящего размера, залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы убрать жучков и червячков, которые могут быть в капусте). Затем промыть соцветия под проточной водой.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 3-4 минуты (воду не солить!).

В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 3-4 минуты (воду не солить!).

Отварную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отставить в сторонку.

Отварную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отставить в сторонку.

Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски (если нет такой тёрки, можно морковь нарезать ножом длинной тонкой соломкой).

Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски (если нет такой тёрки, можно морковь нарезать ножом длинной тонкой соломкой).

Острый перец тонко нарезать (убирать семена или нет - решать вам).

Острый перец тонко нарезать (убирать семена или нет - решать вам).

В миске соединить соцветия цветной капусты, натёртую морковь и острый перчик, добавить очищенный и нарезанный тонкими лепестками чеснок, а также лавровый лист и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать овощную смесь.

В миске соединить соцветия цветной капусты, натёртую морковь и острый перчик, добавить очищенный и нарезанный тонкими лепестками чеснок, а также лавровый лист и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать овощную смесь.

Теперь приготовим маринад, для этого нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара и соли.

Теперь приготовим маринад, для этого нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара и соли.

Как только кристаллики соли и сахара растворятся, влить в кастрюлю растительное масло и уксус, ещё раз перемешать и снять с огня. Попробовать маринад на вкус, регулируя количество сахара и соли. Овощную смесь переложить в чистую сухую банку, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Как только кристаллики соли и сахара растворятся, влить в кастрюлю растительное масло и уксус, ещё раз перемешать и снять с огня. Попробовать маринад на вкус, регулируя количество сахара и соли. Овощную смесь переложить в чистую сухую банку, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Оставить банку с цветной капустой, маринованной с морковью по-корейски, до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки.

Оставить банку с цветной капустой, маринованной с морковью по-корейски, до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки.

В меру острую, вкусную цветную капусту, приготовленную с морковью по-корейски, уже на следующий день, украсив зеленью, можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.

В меру острую, вкусную цветную капусту, приготовленную с морковью по-корейски, уже на следующий день, украсив зеленью, можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии