Цветная капуста, маринованная с морковью по-корейски, - великолепная холодная закуска. Капустка получается в меру острой и хрустящей. Набор специй для маринада можно менять на свое усмотрение (любите поострее - добавьте больше уксуса, острого перчика и чеснока). Хранить такую маринованную цветную капусту можно в закрытых стеклянных банках в холодильнике в течение 7-10 дней. Из данного количества продуктов у меня получилась одна литровая баночка невероятно вкусной капусты. Обязательно возьмите этот рецепт к себе в копилку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в посуду подходящего размера, залить холодной водой, добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы убрать жучков и червячков, которые могут быть в капусте). Затем промыть соцветия под проточной водой.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 3-4 минуты (воду не солить!).
Отварную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отставить в сторонку.
Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски (если нет такой тёрки, можно морковь нарезать ножом длинной тонкой соломкой).
Острый перец тонко нарезать (убирать семена или нет - решать вам).
В миске соединить соцветия цветной капусты, натёртую морковь и острый перчик, добавить очищенный и нарезанный тонкими лепестками чеснок, а также лавровый лист и приправу для моркови по-корейски, хорошо перемешать овощную смесь.
Теперь приготовим маринад, для этого нужно влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара и соли.
Как только кристаллики соли и сахара растворятся, влить в кастрюлю растительное масло и уксус, ещё раз перемешать и снять с огня. Попробовать маринад на вкус, регулируя количество сахара и соли. Овощную смесь переложить в чистую сухую банку, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку с цветной капустой, маринованной с морковью по-корейски, до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник на сутки.
В меру острую, вкусную цветную капусту, приготовленную с морковью по-корейски, уже на следующий день, украсив зеленью, можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Приятного аппетита!