Предлагаю достаточно простой рецепт очень вкусной заготовки на зиму - кабачков, маринованных с морковью. Овощи получаются в меру острыми, хрустящими и очень аппетитными, их можно подать к столу в качестве холодной закуски и в будни, и в праздники. В салатнике маринованные кабачки и морковка смотрятся очень ярко и аппетитно. Такая закуска особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. Всем советую приготовить кабачки с морковью по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крупный молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой вымыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 2-3 мм.
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, тогда натрите на крупной тёрке).
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зонтики укропа сполоснуть под водой.
Баночки предварительно простерилизовать любым способом, а крышки прокипятить в течение 5 минут с начала закипания воды. В каждую банку выложить 1 зонтик укропа, 2 нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 5-7 горошин перца, 1 лавровый лист.
Выложить в банку, чередуя, кружочки кабачка и натёртую морковь, заполняя каждую баночку до самого верха.
В кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть (если сахар и соль полностью не растворились, подержите маринад на огне буквально 1 минуту, чтобы они растворились).
Маринад снять с огня и влить его в банки с кабачками и морковью, заполняя баночки до горлышка.
Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз (баночки будут стоять на тряпочке, не соприкасаясь с дном кастрюли, а значит они не лопнут в процессе стерилизации). Влить в кастрюлю горячую воду, которая должна доходить до плечиков банок, заполненных кабачками с морковкой в маринаде.
Кастрюлю поставить на средний огонь и стерилизовать баночки с овощами с момента закипания 15 минут.
По прошествии времени баночки аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, поставив на крышку, хорошо укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, убрать их в кладовку, где они могут отлично храниться в течение всей зимы.
Зимой эта яркая и красивая заготовка съедается очень быстро. Маринованные кабачки с морковью получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и пикантными, попробуйте!
Приятного аппетита!