Капуста, маринованная в горячем рассоле, получается очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Готовится она достаточно просто и быстро, кушать её можно уже на следующие сутки. Такая маринованная капуста прекрасно дополнит различные блюда, например, жареный или отварной картофель. Капусточка получается настолько вкусной, что её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать белокочанную капусту на квадратики размером 5х5 см и поместить в глубокую миску (или кастрюлю).
Очистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке и выложить к капусте.
К капусте и моркови добавить очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Налить в кастрюлю воду, добавить в неё сахар и соль.
В кастрюлю с водой, солью и сахаром добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения и проварить пару минут (кристаллики сахара и соли должны раствориться).
Снять рассол с огня и добавить в него уксус, перемешать получившийся маринад.
Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить горячим маринадом.
Тарелкой (или крышкой) накрыть миску с капустой, залитой горячим маринадом, дать полностью остыть, а затем поставить на 1 сутки в холодильник.
Капуста, маринованная горячим рассолом, получается аппетитной, вкусной, хрустящей, а готовится достаточно быстро (всего за сутки). Такая капустка отлично разнообразит меню и прекрасно дополнит многие блюда!
Приятного аппетита!