Капуста, маринованная горячим рассолом

Капуста, маринованная горячим рассолом

Капуста, маринованная в горячем рассоле, получается очень вкусной, хрустящей и в меру острой. Готовится она достаточно просто и быстро, кушать её можно уже на следующие сутки. Такая маринованная капуста прекрасно дополнит различные блюда, например, жареный или отварной картофель. Капусточка получается настолько вкусной, что её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной горячим рассолом, вам потребуется:
белокочанная капуста - 2 кг;
морковь - 2 шт.;
вода - 1,5 литра;
сахар - 9 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ст. л. (или 7 ст. л. уксуса 9%);
перец горошком - 7-8 шт.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Нарезать белокочанную капусту на квадратики размером 5х5 см и поместить в глубокую миску (или кастрюлю).

Нарезать белокочанную капусту на квадратики размером 5х5 см и поместить в глубокую миску (или кастрюлю).

Очистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке и выложить к капусте.

Очистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке и выложить к капусте.

К капусте и моркови добавить очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

К капусте и моркови добавить очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Налить в кастрюлю воду, добавить в неё сахар и соль.

Налить в кастрюлю воду, добавить в неё сахар и соль.

В кастрюлю с водой, солью и сахаром добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения и проварить пару минут (кристаллики сахара и соли должны раствориться).

В кастрюлю с водой, солью и сахаром добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения и проварить пару минут (кристаллики сахара и соли должны раствориться).

Снять рассол с огня и добавить в него уксус, перемешать получившийся маринад.

Снять рассол с огня и добавить в него уксус, перемешать получившийся маринад.

Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить горячим маринадом.

Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить горячим маринадом.

Тарелкой (или крышкой) накрыть миску с капустой, залитой горячим маринадом, дать полностью остыть, а затем поставить на 1 сутки в холодильник.

Тарелкой (или крышкой) накрыть миску с капустой, залитой горячим маринадом, дать полностью остыть, а затем поставить на 1 сутки в холодильник.

Капуста, маринованная горячим рассолом, получается аппетитной, вкусной, хрустящей, а готовится достаточно быстро (всего за сутки). Такая капустка отлично разнообразит меню и прекрасно дополнит многие блюда!

Капуста, маринованная горячим рассолом, получается аппетитной, вкусной, хрустящей, а готовится достаточно быстро (всего за сутки). Такая капустка отлично разнообразит меню и прекрасно дополнит многие блюда!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии