Салат из капусты и моркови по-корейски

Салат из капусты и моркови по-корейски

Приготовить этот салат из моркови и капусты по-корейски не составит особого труда, а в итоге - вкуснейшее блюдо. Салатик универсальный - его можно подать к жареному мясу, в качестве закуски к спиртным напиткам, он прекрасно разнообразит и постное меню. Приготовьте это вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски потребуется:
300 г капусты белокочанной;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. приправы для корейской моркови;
0,5 ч. л. молотого перца чили;
2 ч. л. уксуса 9%;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления

Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, добавить натертую на корейской терке морковь.

Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, добавить натертую на корейской терке морковь.

Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить к капусте с морковкой. Всыпать соль, сахар, перец чили молотый, приправу для моркови по-корейски, влить уксус.

Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить к капусте с морковкой. Всыпать соль, сахар, перец чили молотый, приправу для моркови по-корейски, влить уксус.

Руками хорошо помять овощи и перемешать.

Руками хорошо помять овощи и перемешать.

Растительное масло довести до кипения и сразу влить в салат.

Растительное масло довести до кипения и сразу влить в салат.

Сразу же перемешать все составляющие салата.

Сразу же перемешать все составляющие салата.

Прикрыть миску с салатом из капусты и моркови по-корейски крышкой, дать ему настояться около 30-40 минут в холодильнике и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Этот наивкуснейший салатик прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно он съедается очень быстро.

Прикрыть миску с салатом из капусты и моркови по-корейски крышкой, дать ему настояться около 30-40 минут в холодильнике и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Этот наивкуснейший салатик прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно он съедается очень быстро.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 29.11.2018 - 20:36