Заготовка "Огурцы по-корейски с морковью" на зиму

Заготовка "Огурцы по-корейски с морковью" на зиму

В этом году решила приготовить на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Заготовка получилась в меру острой и очень вкусной. Она отлично хранится в кладовке или погребе. Для приготовления такого салата можно брать и переросшие огурчики. Я сделала одну порцию этой наивкуснейшей заготовки и половину уже скушали. На следующий год обязательно сделаю в несколько раз больше этой отличной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки "Огурцы по-корейски с морковью" на зиму вам потребуется:
1,5 кг натёртых огурцов;
2 морковки (250 г);
1 головка чеснока;
15 г приправы для моркови по-корейски;
1 ст. л. соли с горкой;
1/4 стакана сахара;
125 мл уксуса 9%;
125 мл растительного масла.
У меня из этого количества овощей получилось 2 банки по 800 мл и 1 банка 500 мл.

Процесс приготовления

Огурцы вымыть (можно взять и молоденькие, и переросшие огурчики) и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Натирать огурцы нужно до серединки с семенами, как бы обтесывая огурчики со всех сторон  (середину с семенами для этой заготовки лучше не натирать). В результате должно получиться 1,5 килограмма натертых огурцов. Поместить натертые огурцы в большую кастрюлю.

Огурцы вымыть (можно взять и молоденькие, и переросшие огурчики) и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Натирать огурцы нужно до серединки с семенами, как бы обтесывая огурчики со всех сторон  (середину с семенами для этой заготовки лучше не натирать). В результате должно получиться 1,5 килограмма натертых огурцов. Поместить натертые огурцы в большую кастрюлю.

Очищенную морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю к огурцам.

Очищенную морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю к огурцам.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, и выложить в кастрюлю к овощам.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, и выложить в кастрюлю к овощам.

Сахар, соль и приправу добавить в кастрюлю с морковкой и огурцами.

Сахар, соль и приправу добавить в кастрюлю с морковкой и огурцами.

Затем влить уксус.

Затем влить уксус.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Тщательно перемешать овощи со специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки (в течение суток салат желательно 4-5 раз перемешать).

Тщательно перемешать овощи со специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки (в течение суток салат желательно 4-5 раз перемешать).

За сутки овощи дадут сок. Разложить заготовку по простерилизованным банкам, равномерно распределив сок.

За сутки овощи дадут сок. Разложить заготовку по простерилизованным банкам, равномерно распределив сок.

Дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться баночки, можно застелить полотенцем или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (это делается для того, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации). Накрыть банки крышками (предварительно крышки обдать кипятком) и поставить в кастрюлю. Я поставила баночки, а затем налила тёплую воду в кастрюлю так, чтобы вода доходила больше, чем до половины банок. Отправить кастрюлю с банками на огонь, после закипания воды в кастрюле убавить огонь до среднего и стерилизовать закуску минут 15.

Дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться баночки, можно застелить полотенцем или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (это делается для того, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации). Накрыть банки крышками (предварительно крышки обдать кипятком) и поставить в кастрюлю. Я поставила баночки, а затем налила тёплую воду в кастрюлю так, чтобы вода доходила больше, чем до половины банок. Отправить кастрюлю с банками на огонь, после закипания воды в кастрюле убавить огонь до среднего и стерилизовать закуску минут 15.

Затем, аккуратно достав банки из кастрюли, закрыть их крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.

Затем, аккуратно достав банки из кастрюли, закрыть их крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.

Заготовка "Огурцы по-корейски с морковью" получилась аппетитной и очень вкусной. Отличный салат для холодных зимних дней, попробуйте!

Заготовка "Огурцы по-корейски с морковью" получилась аппетитной и очень вкусной. Отличный салат для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 07.10.2018 - 17:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии