В этом году решила приготовить на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Заготовка получилась в меру острой и очень вкусной. Она отлично хранится в кладовке или погребе. Для приготовления такого салата можно брать и переросшие огурчики. Я сделала одну порцию этой наивкуснейшей заготовки и половину уже скушали. На следующий год обязательно сделаю в несколько раз больше этой отличной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы вымыть (можно взять и молоденькие, и переросшие огурчики) и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Натирать огурцы нужно до серединки с семенами, как бы обтесывая огурчики со всех сторон (середину с семенами для этой заготовки лучше не натирать). В результате должно получиться 1,5 килограмма натертых огурцов. Поместить натертые огурцы в большую кастрюлю.
Очищенную морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю к огурцам.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, и выложить в кастрюлю к овощам.
Сахар, соль и приправу добавить в кастрюлю с морковкой и огурцами.
Затем влить уксус.
Добавить растительное масло.
Тщательно перемешать овощи со специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки (в течение суток салат желательно 4-5 раз перемешать).
За сутки овощи дадут сок. Разложить заготовку по простерилизованным банкам, равномерно распределив сок.
Дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться баночки, можно застелить полотенцем или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (это делается для того, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации). Накрыть банки крышками (предварительно крышки обдать кипятком) и поставить в кастрюлю. Я поставила баночки, а затем налила тёплую воду в кастрюлю так, чтобы вода доходила больше, чем до половины банок. Отправить кастрюлю с банками на огонь, после закипания воды в кастрюле убавить огонь до среднего и стерилизовать закуску минут 15.
Затем, аккуратно достав банки из кастрюли, закрыть их крышками, перевернуть вверх дном и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.
Заготовка "Огурцы по-корейски с морковью" получилась аппетитной и очень вкусной. Отличный салат для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятного аппетита!