Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой

Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой

Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, кукурузой и сухариками потребуется:
морковь по-корейски - 80 г;
колбаса (я взяла полукопчёную колбасу) - 100 г;
кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка;
огурец - 1 шт.;
сухарики - горсть;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для приготовления сухариков.

Процесс приготовления

Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).

В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).

Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.

Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.

Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).

Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).

Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!

Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!

Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (20 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии