Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).
Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.
Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).
Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!
Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Приятного аппетита!