Маринованные вешенки домашнего приготовления - прекрасная холодная закуска или дополнение к основному блюду. Такие грибочки можно добавить и в салат. Готовятся вкусные маринованные вешенки по этому рецепту очень просто и быстро, а уж подавать их к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к тому или иному блюду - решайте сами. Уверена, такие наивкуснейшие грибочки вам точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие вешенки продаются во многих гипермаркетах.
Срезать с ножек вешенок землю. Разобрать грибы так, чтобы они были отделены друг от друга. Промыть грибочки под проточной водой. Я выкладываю вешенки в дуршлаг и промываю их под водой.
Теперь приготовим маринад для вешенок, для этого в кастрюлю нужно влить 200 мл воды, всыпать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 50 мл растительного масла, 5 лавровых листочков, 5 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца.
Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса (9%) и перемешать.
Выложить вешенки в кипящий маринад.
Варить вешенки в маринаде 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками, добавить в кастрюлю с грибами, дать провариться 1 минуту с момента закипания и снять кастрюлю с огня.
Переложить грибы в стеклянную банку, закрыть крышкой, дать остыть и поставить на сутки в холодильник. Наши маринованные вешенки готовы к употреблению. Из этого количества получается баночка объёмом 400 мл. Маринованные вешенки - это быстрая и вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!