Хочу предложить простой рецепт приготовления картошки, жареной с сыром и яйцом. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. А ещё такой жареный картофель вполне может быть и самостоятельным блюдом, ведь он получается достаточно сытным. В этом рецепте привычные ингредиенты, сочетаясь между собой, позволяют получить невероятно аппетитное блюдо, которое своим приятным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель, а затем нарезать на кубики размером 1 на 1 см.
Влить в сковороду растительное масло, затем выложить картошку, нарезанную на кубики, и жарить на сильном огне минут 5, периодически перемешивая картофель.
По истечении времени выложить к картошке очищенный и нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу. Жарить ещё 5 минут, иногда перемешивая.
Затем убавить огонь и жарить картошку до готовности (примерно, 10 минут), не забывая перемешивать время от времени.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить натёртый сыр, укроп и яйцо.
Перемешать сырно-яичную массу.
Выложить сырно-яичную массу поверх картофеля.
Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне в течение 10 минут. Вот такая аппетитная картошка, жареная с сыром и яйцом, у нас получилась. Подать картошечку в горячем виде!
Приятного аппетита!