Хотите быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, тогда предлагаю вам рецепт картошки, жареной с баклажанами. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения. Подать его можно с отварным мясом, запеченной рыбой, да и просто со свежими или солеными овощами. Такое блюдо может вас выручить в Пост, ведь оно не только вкусное, но еще и очень сытное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить. Баклажан вымыть, нарезать не тонкими полукружочками (или четвертинами), посолить и оставить на 30 минут.
Картошку очистить и нарезать довольно крупными дольками (или кусочками).
Картошку выложить на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарить на среднем огне, периодически перемешивая, почти до готовности и до слегка румяной корочки. Далее добавить к ней промытые в воде и отжатые баклажаны и нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Жарить картошку с баклажанами и луком на небольшом огне под прикрытой крышкой, иногда перемешивая, ещё около 10-15 минут (до готовности баклажанов). В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.
Вкуснейшую картошку, жареную с баклажанами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе. Такая картошечка с баклажанами идеально впишется и в постное меню.
Приятного аппетита!