Салат из свежей капусты с горошком

Салат из свежей капусты с горошком

Если вам нужно достаточно быстро приготовить простой и вкусный салатик, то этот рецепт вам точно понравится. Салат из свежей капусты с горошком станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или отличным перекусом. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной, добавить к капусте и горошку свежий огурчик, болгарский перец или помидор. Приобретая новые вкусовые краски, блюдо будет всегда получаться ярким, сочным и интересным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с горошком потребуется:
капуста - 300 г; 
зеленый консервированный горошек - 1/2 банки;
помидоры - 2 шт. (по желанию);
зелень (петрушка, укроп) - 6 веточек;
зеленый лук - 1/2 пучка (можно заменить на половину головки репчатого лука);
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Консервированный зеленый горошек (без жидкости) выложить в салатник.

Консервированный зеленый горошек (без жидкости) выложить в салатник.

Зелень, зеленый (или репчатый) лук и очищенный чеснок мелко нарезать, выложить к горошку в салатник.

Зелень, зеленый (или репчатый) лук и очищенный чеснок мелко нарезать, выложить к горошку в салатник.

Капусту нашинковать тоненькими полосками, подсолить, немного пожать руками и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Капусту нашинковать тоненькими полосками, подсолить, немного пожать руками и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Помидоры нарезать на дольки и добавить в салат из капусты.

Помидоры нарезать на дольки и добавить в салат из капусты.

Посолить и поперчить салат по вкусу, тщательно перемешать. 

Посолить и поперчить салат по вкусу, тщательно перемешать. 

Заправить салат сметаной и дать постоять и пропитаться, примерно, 3-4 минуты. Наш простой, вкусный, и легкий салат из свежей капусты с горошком готов. Он прекрасно разнообразит ваш рацион и станет отличным дополнением практически к любому обеду или ужину. Рецепт универсальный, к белокочанной капусте и зеленому горошку вы можете вместо помидоров добавить огурцы или болгарский перец, в качестве заправки выбрать майонез, растительное масло или сметану, в любом случаем такой салат получится сочным и очень вкусным.

Заправить салат сметаной и дать постоять и пропитаться, примерно, 3-4 минуты. Наш простой, вкусный, и легкий салат из свежей капусты с горошком готов. Он прекрасно разнообразит ваш рацион и станет отличным дополнением практически к любому обеду или ужину. Рецепт универсальный, к белокочанной капусте и зеленому горошку вы можете вместо помидоров добавить огурцы или болгарский перец, в качестве заправки выбрать майонез, растительное масло или сметану, в любом случаем такой салат получится сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии