Предлагаю вам рецепт очень вкусного, хрустящего салата из свежей капусты, редиски и зелёного горошка. Салатик готовится из самых простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. При желании, майонез можно заменить на сметану, смешанную с горчицей (можно и просто заправить сметаной). Подавайте блюдо к обеду или ужину в качестве холодной закуски или в качестве гарнира к мясу, рыбе. Отличный салат, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту освободить от верхних грязных листьев, а затем нашинковать тонкими полосками. Если у вас жёсткая немолодая капуста, то её можно немного присолить и помять руками, чтобы она стала более сочной и мягкой.
Хорошо вымыть редис, а затем удалить хвостики с двух сторон. Нарезать редиску тонкими полосками.
Вымыть укроп, обсушить и мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
В глубокой миске соединить свежую капусту, нарезанные редис и укроп, натёртые яйца, консервированный горошек (без жидкости), добавить майонез.
Тщательно перемешать, посолить и приправить салат по вкусу специями (я приправила свежесмолотым чёрным перцем).
Очень вкусный, хрустящий салат из свежей капусты, редиски и горошка готов, можно сразу подавать к столу. Этот простой, аппетитный салатик прекрасно разнообразит повседневное меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!