Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами - идеальное блюдо для праздничного стола. Они получаются очень нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте удачно сочетаются свинина с грибами, которые, в свою очередь, придают блюду сочность и неповторимый аромат. Я готовила рулетики с шампиньонами, но, конечно, можно взять и лесные грибы, предварительно отварив их в течение 25-30 минут. Уверена, это ароматное блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления  рулетиков из свинины с грибами потребуется:
500 г мякоти свинины;
300 г грибов (у меня шампиньоны);
1 лавровый лист;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
200 мл воды;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на разделочную дочку, нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на разделочную дочку, нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон при помощи кухонного молотка в тонкую отбивную.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон при помощи кухонного молотка в тонкую отбивную.

Посолить каждый отбитый кусочек мяса, приправить по вкусу. Сложить куски свинины в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут.

Посолить каждый отбитый кусочек мяса, приправить по вкусу. Сложить куски свинины в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут.

Тем временем вымыть, обсушить шампиньоны, произвольно нарезать (я использовала замороженные шампиньоны). В сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы и поставить на огонь, затем добавить очищенный и нарезанный средними кубиками репчатый лук. Обжаривать грибы с луком  до мягкости на среднем огне (15 минут), помешивая. В самом конце жарки немного посолить грибную начинку для мясных рулетиков.

Тем временем вымыть, обсушить шампиньоны, произвольно нарезать (я использовала замороженные шампиньоны). В сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы и поставить на огонь, затем добавить очищенный и нарезанный средними кубиками репчатый лук. Обжаривать грибы с луком  до мягкости на среднем огне (15 минут), помешивая. В самом конце жарки немного посолить грибную начинку для мясных рулетиков.

На каждый пласт свинины выложить по 1-2 чайные ложки грибной начинки.

На каждый пласт свинины выложить по 1-2 чайные ложки грибной начинки.

Свернуть каждый кусок мяса в плотный рулет, закрепить края рулетика зубочистками.

Свернуть каждый кусок мяса в плотный рулет, закрепить края рулетика зубочистками.

В сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить в сковороду рулетики из свинины с грибами и обжарить со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (обжаривать рулетики, примерно, 2-3 минуты).

В сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить в сковороду рулетики из свинины с грибами и обжарить со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (обжаривать рулетики, примерно, 2-3 минуты).

Обжаренные свиные рулетики с грибной начинкой выложить в жаропрочную форму. Добавить лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, влить воду (уровень воды должен доходить до половины высоты рулетиков), при необходимости, подсолить.

Обжаренные свиные рулетики с грибной начинкой выложить в жаропрочную форму. Добавить лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, влить воду (уровень воды должен доходить до половины высоты рулетиков), при необходимости, подсолить.

Накрыть форму с рулетиками крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Накрыть форму с рулетиками крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Очень нежные, вкусные и ароматные рулетики из свинины с грибами подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне особенно нравится сочетание мясных рулетов с картофельным пюре.

Очень нежные, вкусные и ароматные рулетики из свинины с грибами подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне особенно нравится сочетание мясных рулетов с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вс, 06.10.2019 - 17:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии