Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из грибов, завёрнутые в бекон. Грибочки можно взять любые. Я запекала рулетики с шампиньонами, можно взять и предварительно отваренные в течение минут 25-30 лесные грибочки. Рулетики, приготовленные по этому несложному рецепту, станут отличным горячим блюдом. Особую пикантность рулетам придаёт сырокопчёный бекон. При запекании стоит невероятный аромат. Рекомендую и вам попробовать приготовить эти сочные и вкусные рулетики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого лук мелко нарежьте. Шампиньоны промойте. Нарежьте шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и грибы, обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 6-7, можно немного подсолить. За это время лук станет мягче, а грибы уменьшатся в размере. После обжаривания дайте грибной начинке для рулетиков немного остыть.
Для приготовления рулетов отлично подходит куриное филе. Разрежьте филе на тонкие части. Каждую часть куриного мяса немного отбейте кухонным молоточком. Чтобы мясо не рвалось при отбивании, накройте его пищевой плёнкой. Каждый кусочек отбитого филе немного смажьте сметаной, по вкусу посыпьте солью и специями.
На край выложите немного грибной начинки.
Скрутите куриное филе с грибной начинкой в рулет.
Оберните рулет полосками тонко нарезанного сырокопчёного бекона. Для запекания удобно использовать керамические формы. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё рулетики в беконе. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовые куриные рулетики с грибами в беконе извлеките из духовки и сразу же горячие посыпьте натёртым сыром. Сыр сразу начнёт плавиться на горячих рулетах.
Вкусные, сочные рулетики с начинкой из грибов в беконе подавайте к столу в горячем виде. Посмотрите, какие аппетитные они в разрезе.
Приятного аппетита!