Предлагаю приготовить на сковороде вкуснейшие, ароматные рулетики из куриного филе с сочной начинкой из грибов. Эти аппетитные рулетики можно подать и в качестве горячей или холодной закуски, и в качестве основного мясного блюда, дополнив любимым гарниром. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на плоские и длинные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. У меня получилось 12 плоских кусочков куриного филе.
Выложить кусочки куриного мяса на разделочную доску и, накрыв пищевой плёнкой, отбить кухонным молоточком. Пласты мяса должны получиться достаточно тонкими.
В качестве начинки для куриных рулетиков можно взять и шампиньоны, и вешенки, и лесные грибы. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут, после этого слить лишнюю воду, дать грибам остыть и нарезать крупные грибочки на части. Свежие шампиньоны и вешенки нужно будет промыть водой, нарезать на части. Я готовила с замороженными шампиньонами, уже нарезанными на пластины, размораживать их не нужно. На сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные грибы и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, до готовности (в течение 12-15 минут), посолить. Жареные грибы убрать с огня, дать им остыть.
Укроп промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Соединить майонез с укропом, перемешать.
Вместо майонеза можно взять сметану или творожный сыр.
Каждую куриную отбивную посолить и присыпать любыми специями. Смазать отбивную тонким слоем смеси из зелени и майонеза.
На край отбивной выложить 1 чайную ложку обжаренных грибов.
Свернуть куриную отбивную в плотный рулет, начиная со стороны с грибами.
Аналогично сформировать все куриные рулетики с грибами.
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне. Выложить в сковороду сформированные куриные рулетики с грибами.
Обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным, потомить рулетики минут 5-7. За это время можно один раз рулетики перевернуть.
Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. А вот как аппетитно выглядят они в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!