Куриные рулетики с грибами на сковороде

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде вкуснейшие, ароматные рулетики из куриного филе с сочной начинкой из грибов. Эти аппетитные рулетики можно подать и в качестве горячей или холодной закуски, и в качестве основного мясного блюда, дополнив любимым гарниром. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с грибами на сковороде потребуется:
куриное филе - 420 г;
шампиньоны (у меня - замороженные) - 200 г;
майонез (или сметана, или творожный сыр) - 70 г;
соль, специи - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на плоские и длинные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. У меня получилось 12 плоских кусочков куриного филе.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на плоские и длинные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. У меня получилось 12 плоских кусочков куриного филе.

Выложить кусочки куриного мяса на разделочную доску и, накрыв пищевой плёнкой, отбить кухонным молоточком. Пласты мяса должны получиться достаточно тонкими.

Выложить кусочки куриного мяса на разделочную доску и, накрыв пищевой плёнкой, отбить кухонным молоточком. Пласты мяса должны получиться достаточно тонкими.

В качестве начинки для куриных рулетиков можно взять и шампиньоны, и вешенки, и лесные грибы. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут, после этого слить лишнюю воду, дать грибам остыть и нарезать крупные грибочки на части. Свежие шампиньоны и вешенки нужно будет промыть водой, нарезать на части. Я готовила с замороженными шампиньонами, уже нарезанными на пластины, размораживать их не нужно. На сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные грибы и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, до готовности (в течение 12-15 минут), посолить. Жареные грибы убрать с огня, дать им остыть.

В качестве начинки для куриных рулетиков можно взять и шампиньоны, и вешенки, и лесные грибы. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение 25-30 минут, после этого слить лишнюю воду, дать грибам остыть и нарезать крупные грибочки на части. Свежие шампиньоны и вешенки нужно будет промыть водой, нарезать на части. Я готовила с замороженными шампиньонами, уже нарезанными на пластины, размораживать их не нужно. На сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные грибы и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, до готовности (в течение 12-15 минут), посолить. Жареные грибы убрать с огня, дать им остыть.

Укроп промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Соединить майонез с укропом, перемешать.

Вместо майонеза можно взять сметану или творожный сыр.

Укроп промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Соединить майонез с укропом, перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или творожный сыр.

Каждую куриную отбивную посолить и присыпать любыми специями. Смазать отбивную тонким слоем смеси из зелени и майонеза.

Каждую куриную отбивную посолить и присыпать любыми специями. Смазать отбивную тонким слоем смеси из зелени и майонеза.

На край отбивной выложить 1 чайную ложку обжаренных грибов.

На край отбивной выложить 1 чайную ложку обжаренных грибов.

Свернуть куриную отбивную в плотный рулет, начиная со стороны с грибами.

Свернуть куриную отбивную в плотный рулет, начиная со стороны с грибами.

Аналогично сформировать все куриные рулетики с грибами.

Аналогично сформировать все куриные рулетики с грибами.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне. Выложить в сковороду сформированные куриные рулетики с грибами.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на достаточно сильном огне. Выложить в сковороду сформированные куриные рулетики с грибами.

Обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным, потомить рулетики минут 5-7. За это время можно один раз рулетики перевернуть.

Обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным, потомить рулетики минут 5-7. За это время можно один раз рулетики перевернуть.

Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. А вот как аппетитно выглядят они в разрезе. Угощайтесь!

Готовые куриные рулетики с грибами переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. А вот как аппетитно выглядят они в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии