Недавно запекла в духовке кусочки индейки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получилось просто потрясающе вкусным. Индейка стала очень мягкой и нежной, сливочный соус прекрасно пропитал мясо. Такое тающее во рту мясо можно подать с гарниром из макарон, риса или картошки. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.
Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.
В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).
Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив.
Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.
Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.
Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки.
Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Индейка, запечённая с грибами в сливочном соусе, становится просто тающей во рту, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, макаронами, картошкой или рисом).
Приятного аппетита!