Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке

Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке

Предлагаю к праздничному столу запечь в духовке рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра. Мясо получается нежным, сочным, а начинка из обжаренных с луком шампиньонов и сыра прекрасно дополняет вкус этого блюда. Приготовьте мясной рулет по этому рецепту и он, наверняка, станет украшением стола.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рулета из свинины с грибами и сыром потребуется:
свинина - 1 кг;
шампиньоны - 300 г;
сыр твёрдый - 100 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.

Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.

Теперь приступим к приготовления начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.

Теперь приступим к приготовления начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.

Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.

Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.

Натираем на крупной тёрке сыр.

Натираем на крупной тёрке сыр.

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.

В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.

В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.

На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.

На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.

Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.

Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.

В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.

Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.

Через 1,5 часа ароматный, сочный и очень вкусный рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра будет готов, достаём его из духовки. Даём ему немного остыть, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу.

Через 1,5 часа ароматный, сочный и очень вкусный рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра будет готов, достаём его из духовки. Даём ему немного остыть, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 08.05.2021 - 22:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии