Куриные мешочки с грибами

Куриные мешочки с грибами

Куриные мешочки с грибами, запечённые в фольге в духовке, - очень вкусное, аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу. Блюдо совсем несложное, ведь по сути - это куриное филе, фаршированное грибами. Подать такие мешочки можно с картофельным пюре. Уверена, приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных мешочков с грибами потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г.
Для начинки:
грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку промыть под водой, нарезать на небольшие пласты мяса (как на фото). 

Куриную грудку промыть под водой, нарезать на небольшие пласты мяса (как на фото). 

Каждый отрезанный кусок грудки отбить до получения ровного пласта мяса. Я накрываю грудку пищевой плёнкой, чтобы сок не брызгал, а затем отбиваю.

Каждый отрезанный кусок грудки отбить до получения ровного пласта мяса. Я накрываю грудку пищевой плёнкой, чтобы сок не брызгал, а затем отбиваю.

Очищенный и мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Очищенный и мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Шампиньоны предварительно промыть, нарезать на тонкие пластинки, а затем добавить к луку. Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перебрать, очень крупные грибы нарезать и заранее отварить в воде в течение 25-30 минут. Обжарить грибы с луком на среднем огне до полного испарения влаги (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Шампиньоны предварительно промыть, нарезать на тонкие пластинки, а затем добавить к луку. Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перебрать, очень крупные грибы нарезать и заранее отварить в воде в течение 25-30 минут. Обжарить грибы с луком на среднем огне до полного испарения влаги (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Всыпать соль и специи, перемешать. Затем добавить сметану и тушить, примерно, 5 минут, не забывая иногда помешивать грибную начинку, затем снять с огня и остудить.

Всыпать соль и специи, перемешать. Затем добавить сметану и тушить, примерно, 5 минут, не забывая иногда помешивать грибную начинку, затем снять с огня и остудить.

Отбитое куриное филе посолить и приправить специями с двух сторон. Выложить каждый подготовленный пласт мяса на кусок фольги.

Отбитое куриное филе посолить и приправить специями с двух сторон. Выложить каждый подготовленный пласт мяса на кусок фольги.

На середину каждого пласта мяса выложить грибную начинку. Таким образом равномерно распределить грибы, раскладывая по всем кусочкам филе.

На середину каждого пласта мяса выложить грибную начинку. Таким образом равномерно распределить грибы, раскладывая по всем кусочкам филе.

Завернуть начинку в филе, поднимая края пласта мяса к центру и накрывая грибы, формируя "мешочек", и завернуть в фольгу. Таким образом завернуть в фольгу все куриные мешочки.

Завернуть начинку в филе, поднимая края пласта мяса к центру и накрывая грибы, формируя "мешочек", и завернуть в фольгу. Таким образом завернуть в фольгу все куриные мешочки.

Выложить куриные мешочки с грибами, завёрнутые в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Затем открыть верх фольги и поставить мешочки в духовку для подрумянивания ещё на 10-15 минут.

Выложить куриные мешочки с грибами, завёрнутые в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Затем открыть верх фольги и поставить мешочки в духовку для подрумянивания ещё на 10-15 минут.

Снять фольгу и переложить филе с начинкой на тарелку. Подать красивое и вкусное блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Снять фольгу и переложить филе с начинкой на тарелку. Подать красивое и вкусное блюдо в горячем виде с любым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 07.10.2019 - 14:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии