Куриные мешочки с грибами, запечённые в фольге в духовке, - очень вкусное, аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу. Блюдо совсем несложное, ведь по сути - это куриное филе, фаршированное грибами. Подать такие мешочки можно с картофельным пюре. Уверена, приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку промыть под водой, нарезать на небольшие пласты мяса (как на фото).
Каждый отрезанный кусок грудки отбить до получения ровного пласта мяса. Я накрываю грудку пищевой плёнкой, чтобы сок не брызгал, а затем отбиваю.
Очищенный и мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Шампиньоны предварительно промыть, нарезать на тонкие пластинки, а затем добавить к луку. Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перебрать, очень крупные грибы нарезать и заранее отварить в воде в течение 25-30 минут. Обжарить грибы с луком на среднем огне до полного испарения влаги (примерно, 10 минут), периодически помешивая.
Всыпать соль и специи, перемешать. Затем добавить сметану и тушить, примерно, 5 минут, не забывая иногда помешивать грибную начинку, затем снять с огня и остудить.
Отбитое куриное филе посолить и приправить специями с двух сторон. Выложить каждый подготовленный пласт мяса на кусок фольги.
На середину каждого пласта мяса выложить грибную начинку. Таким образом равномерно распределить грибы, раскладывая по всем кусочкам филе.
Завернуть начинку в филе, поднимая края пласта мяса к центру и накрывая грибы, формируя "мешочек", и завернуть в фольгу. Таким образом завернуть в фольгу все куриные мешочки.
Выложить куриные мешочки с грибами, завёрнутые в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Затем открыть верх фольги и поставить мешочки в духовку для подрумянивания ещё на 10-15 минут.
Снять фольгу и переложить филе с начинкой на тарелку. Подать красивое и вкусное блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!