Хочу предложить вам проверенный, очень классный рецепт приготовления маринованной "Пелюстки" со свеклой. Очень вкусная, яркая и красивая получается капуста. Готовлю капусту по этому рецепту не один год и всегда уходит на "ура". Рекомендую! Расчёт продуктов даю на 2-х литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу и морковь очистить, нарезать на средние кусочки.
Очистить зубчики чеснока и нарезать произвольно.
Нарезать капусту крупными кусками.
В двухлитровую банку выкладывать капусту, пересыпая её свеклой, чесноком и морковкой.
Наполнить банку доверху, немного утрамбовывая капусту, влить поверх овощей растительное масло.
Приготовить маринад, для этого в кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать в неё соль и сахар, проварить минуты 2-3, чтобы все кристаллики сахара с солью полностью растворились. Убрать кастрюлю с огня, влить уксус и перемешать маринад.
Дать маринаду чуть остыть (минуты 3-4) и залить им капусту.
Банку накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем банку с пелюсткой и свеклой поместить в холодильник на ночь. Утром капусту можно пробовать.
Очень вкусная, хрустящая маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой готова, она станет великолепным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!