Хочу предложить удачный рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Подавайте мясную подливку с гарниром из всевозможных круп, макаронными изделиями или отварным картофелем. Простая, аппетитная и очень вкусная подлива из свинины понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими полосками.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную свинину. Обжарить, периодически помешивая, кусочки свинины на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем в сковороду к мясу добавить очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать лук с мясом 10-15 минут, иногда помешивая.
К обжаренным кусочкам свинины и луку добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать, посолить, приправить специями по вкусу.
В глубокую миску насыпать муку, небольшими порциями влить 250-300 мл холодной воды, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Мучная смесь должна получиться однородной.
Тонкой струйкой, непрерывно и тщательно перемешивая, влить мучную смесь в сковороду, уменьшить огонь до минимума. Добавить лавровый лист, при необходимости, ещё раз посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Довести мясную подливу до кипения на медленном огне и выключить огонь. Если, по вашему вкусу, мясная подлива получилась слишком жидкой - дайте ей немного покипеть и увариться. Если, наоборот, вам кажется, что подлива очень густая - добавьте немного холодной воды и дайте прокипеть на очень медленном огне, примерно, 1-2 минуты.
Ароматную, нежную и очень вкусную подливу из свинины, приготовленную с добавлением томатной пасты, подавайте порционно в горячем виде к макаронам, рису или картошечке.
Приятного аппетита!