Подлива из свинины к гречке

Подлива из свинины к гречке

Гречневую кашу достаточно часто включают в повседневное меню. Для того чтобы гречка стала более вкусной и аппетитной, предлагаю приготовить к ней сочную и аппетитную подливу из свинины. Гречневая каша в сочетании с мягкими, сочными кусочками мяса станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Для этого блюда я взяла мякоть свинины с небольшим содержанием жирка. Приготовьте гречку с подливой из свинины по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины к гречке потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
гречка сухая - 1 стакан (объём стакана 200 мл).

Процесс приготовления

Готовить подливу из свинины к гречке лучше всего в толстостенной кастрюле (или в казане). Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 3х3 сантиметра.

Готовить подливу из свинины к гречке лучше всего в толстостенной кастрюле (или в казане). Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 3х3 сантиметра.

В казане (или в толстостенной кастрюле) прогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины и обжариваем на достаточно сильном огне до появления на мясе золотистой корочки, периодически перемешивая. Мне на обжаривание потребовалось 10 минут.

В казане (или в толстостенной кастрюле) прогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины и обжариваем на достаточно сильном огне до появления на мясе золотистой корочки, периодически перемешивая. Мне на обжаривание потребовалось 10 минут.

Очищаем морковку с луковицей. Нарезаем луковицу на тонкие полукольца (или четверть кольца). Морковку нарезаем на тонкие полукружочки (или кружочки).

Очищаем морковку с луковицей. Нарезаем луковицу на тонкие полукольца (или четверть кольца). Морковку нарезаем на тонкие полукружочки (или кружочки).

К обжаренной свинине добавляем нарезанные лук и морковь.

К обжаренной свинине добавляем нарезанные лук и морковь.

Сразу же вливаем 300-350 миллилитров тёплой кипячёной воды, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, а затем тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Сразу же вливаем 300-350 миллилитров тёплой кипячёной воды, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, а затем тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.

В небольшую миску выкладываем томатную пасту, добавляем муку, вливаем 2-3 столовых ложки воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем томатный соус (до однородности).

В небольшую миску выкладываем томатную пасту, добавляем муку, вливаем 2-3 столовых ложки воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем томатный соус (до однородности).

После того как свинина с овощами протушатся 10 минут, вливаем получившийся томатный соус, перемешиваем. Продолжаем тушить подливу из свинины ещё 15 минут (до мягкости мяса).

После того как свинина с овощами протушатся 10 минут, вливаем получившийся томатный соус, перемешиваем. Продолжаем тушить подливу из свинины ещё 15 минут (до мягкости мяса).

В конце приготовления в подливу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, томим минуту и выключаем огонь.

В конце приготовления в подливу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, томим минуту и выключаем огонь.

1 стакан гречки для этого блюда нужно тщательно промыть, убирая чёрные зёрна, затем переложить в отдельную кастрюлю, залить двумя стаканами воды комнатной температуры и поставить на огонь, после закипания посолить и, убавив огонь, варить до готовности крупы и испарения жидкости (минут 15-20).

1 стакан гречки для этого блюда нужно тщательно промыть, убирая чёрные зёрна, затем переложить в отдельную кастрюлю, залить двумя стаканами воды комнатной температуры и поставить на огонь, после закипания посолить и, убавив огонь, варить до готовности крупы и испарения жидкости (минут 15-20).

Рассыпчатую гречку с сочной, аппетитной подливой из свинины подаём к столу в горячем виде. Сытно и вкусно, попробуйте!

Рассыпчатую гречку с сочной, аппетитной подливой из свинины подаём к столу в горячем виде. Сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии