Гречневую кашу достаточно часто включают в повседневное меню. Для того чтобы гречка стала более вкусной и аппетитной, предлагаю приготовить к ней сочную и аппетитную подливу из свинины. Гречневая каша в сочетании с мягкими, сочными кусочками мяса станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Для этого блюда я взяла мякоть свинины с небольшим содержанием жирка. Приготовьте гречку с подливой из свинины по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовить подливу из свинины к гречке лучше всего в толстостенной кастрюле (или в казане). Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем на кубики размером примерно 3х3 сантиметра.
В казане (или в толстостенной кастрюле) прогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины и обжариваем на достаточно сильном огне до появления на мясе золотистой корочки, периодически перемешивая. Мне на обжаривание потребовалось 10 минут.
Очищаем морковку с луковицей. Нарезаем луковицу на тонкие полукольца (или четверть кольца). Морковку нарезаем на тонкие полукружочки (или кружочки).
К обжаренной свинине добавляем нарезанные лук и морковь.
Сразу же вливаем 300-350 миллилитров тёплой кипячёной воды, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения, а затем тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
В небольшую миску выкладываем томатную пасту, добавляем муку, вливаем 2-3 столовых ложки воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем томатный соус (до однородности).
После того как свинина с овощами протушатся 10 минут, вливаем получившийся томатный соус, перемешиваем. Продолжаем тушить подливу из свинины ещё 15 минут (до мягкости мяса).
В конце приготовления в подливу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, томим минуту и выключаем огонь.
1 стакан гречки для этого блюда нужно тщательно промыть, убирая чёрные зёрна, затем переложить в отдельную кастрюлю, залить двумя стаканами воды комнатной температуры и поставить на огонь, после закипания посолить и, убавив огонь, варить до готовности крупы и испарения жидкости (минут 15-20).
Рассыпчатую гречку с сочной, аппетитной подливой из свинины подаём к столу в горячем виде. Сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!