Свинина, тушеная с томатной пастой

Свинина, тушеная с томатной пастой

Свинина, тушеная с томатной пастой, - простое в приготовлении и невероятно вкусное, насыщенное мясное блюдо. Такую свинину с необыкновенно вкусной подливкой можно предложить своим близким на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с томатной пастой, потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
репчатый лук - 2 шт.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, красный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода горячая - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Посыпать свинину специями, перемешать.

Посыпать свинину специями, перемешать.

Очистить морковку и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружочками, лук - тонкими четвертинами.

Очистить морковку и лук. Морковь нарезать тонкими кружочками или полукружочками, лук - тонкими четвертинами.

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить морковку с луком на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить морковку с луком на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Выложить лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

Выложить лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить кусочки свинины, обжарить их на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, затем выложить мясо в кастрюлю поверх овощей.

На сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить кусочки свинины, обжарить их на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, затем выложить мясо в кастрюлю поверх овощей.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

В кастрюлю со свининой, морковью и луком добавить томатную пасту, всыпать соль по вкусу, добавить еще немного специй и красный молотый перец, влить горячую воду (мясо должно быть покрыто водой, практически полностью). Добавить чуть сахара и тушить мясо с овощами на небольшом огне с прикрытой крышкой 40-45 минут с момента закипания. Готовое мясо должно стать мягким (оно будет легко прокалываться вилкой).

В кастрюлю со свининой, морковью и луком добавить томатную пасту, всыпать соль по вкусу, добавить еще немного специй и красный молотый перец, влить горячую воду (мясо должно быть покрыто водой, практически полностью). Добавить чуть сахара и тушить мясо с овощами на небольшом огне с прикрытой крышкой 40-45 минут с момента закипания. Готовое мясо должно стать мягким (оно будет легко прокалываться вилкой).

Очень вкусную и насыщенную свинину, тушеную с морковью и луком в томатной пасте, перемешать и подать к столу с гарниром и подливой.

Очень вкусную и насыщенную свинину, тушеную с морковью и луком в томатной пасте, перемешать и подать к столу с гарниром и подливой.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 10.02.2018 - 23:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии