Гуляш - это сытное мясное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины. А я сегодня предлагаю приготовить гуляш из куриной печени со сметаной. Печёночка получается очень нежной и вкусной, в густой сметанной подливке. Подавайте это блюдо с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с гречневой кашей. Любителям субпродуктов такой гуляш точно придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень замочить в холодной воде, чтобы из неё вышла вся кровь. Затем срезать с печёнки все плёнки и прожилки. Тщательно промыть печень под проточной водой и разрезать пополам.
В миску всыпать муку и в ней обвалять каждый кусочек куриной печени со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень, обваленную в муке, в один слой и обжарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. За это время печёнка будет готова. Готовность печени можно проверить, проткнув её ножом, - из готовой печени должен выделяться прозрачный сок. Немного посолить обжаренную куриную печень. Если вся печень не уместилась на сковороде в один слой, пожарьте её в несколько этапов. Всю куриную печень, обжаренную до готовности, выложить в сковороду с толстым дном.
В глубокую миску всыпать 1 столовую ложку муки, затем, непрерывно перемешивая, влить небольшими порциями холодную воду, и размешать до однородности. В смесь муки и воды добавить сметану, ещё раз хорошо перемешать.
Влить тонкой струйкой в сковороду к печёнке приготовленную смесь из сметаны и муки, аккуратно перемешать.
При необходимости, посолить и приправить специями по вкусу (я посыпала молотым чёрным перцем) куриную печень в сметанном соусе, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 5-6 минут.
Гуляш из куриной печени со сметаной, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Подавайте блюдо на стол в горячем виде с любым гарниром. Уверена, такая печёночка в сметанном соусе понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты!
Приятного аппетита!