Бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески

Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с икрой трески. Такие бутербродики можно подать своим родным для перекуса или же предложить гостям. Мои гости закусывали этими бутербродами крепкие спиртные напитки - им понравилось! Икру вы можете приобрести в магазине, я использовала икру трески домашнего посола. Рекомендую, очень вкусные бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с икрой трески вам потребуется:
хлеб отрубной (или чёрный) - 4 ломтика;
икра трески солёная - 3 ч. л.;
майонез - 2 ч. л.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
дольки лимона для украшения.

Процесс приготовления

Масло сливочное заранее достать из холодильника, подготовить остальные ингредиенты.

Масло сливочное заранее достать из холодильника, подготовить остальные ингредиенты.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, добавить к нему майонез и солёную икру трески.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, добавить к нему майонез и солёную икру трески.

Хорошо перемешать икорную массу, добавить сок лимона и измельчённую зелень петрушки, перемешать.

Хорошо перемешать икорную массу, добавить сок лимона и измельчённую зелень петрушки, перемешать.

Ломти хлеба смазать сливочным маслом.

Ломти хлеба смазать сливочным маслом.

Сверху выложить икорную массу.

Сверху выложить икорную массу.

Украсить бутерброды маленькими дольками лимона и веточками петрушки.

Украсить бутерброды маленькими дольками лимона и веточками петрушки.

Простые и невероятно вкусные бутерброды с икрой трески готовы. Бутерброды готовятся очень быстро, а подать их можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Простые и невероятно вкусные бутерброды с икрой трески готовы. Бутерброды готовятся очень быстро, а подать их можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии