Бутерброды с куриной грудкой и сыром

Бутерброды с куриной грудкой и сыром

Предлагаю приготовить простые и очень вкусные закусочные бутерброды с куриной грудкой и сыром, которые можно подать в качестве перекуса или предложить гостям. При наличии отварной курицы такие бутербродики можно сделать за считанные минуты. Хлеб можете использовать любой: белый, серый, чёрный. Кружочки помидора не только украшают бутерброды, но и великолепно дополняют их вкус.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с куриной грудкой и сыром потребуется:
хлеб белый (или батон) - 2 ломтика;
сыр плавленный (я использовала плавленный сыр "Янтарь") - 2 ст. л.;
куриная грудка отварная - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
помидор свежий, зелень для украшения.

Процесс приготовления

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.

Смазать их слоем плавленного сыра (сыр выбирайте хорошего качества).

Смазать их слоем плавленного сыра (сыр выбирайте хорошего качества).

100 грамм куриной грудки предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала кипения, затем остудить, нарезать маленькими кусочками. К мелко нарезанному мясу добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, поперчить, перемешать.

100 грамм куриной грудки предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала кипения, затем остудить, нарезать маленькими кусочками. К мелко нарезанному мясу добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, поперчить, перемешать.

Получившуюся смесь из куриного мяса с чесноком и майонезом выложить на ломти хлеба с сыром.

Получившуюся смесь из куриного мяса с чесноком и майонезом выложить на ломти хлеба с сыром.

Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные с куриной грудкой и сыром, украсить кружочками свежего помидора и зеленью, а затем можно подавать к столу в качестве закуски или перекуса.

Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные с куриной грудкой и сыром, украсить кружочками свежего помидора и зеленью, а затем можно подавать к столу в качестве закуски или перекуса.

Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные с куриной грудкой и сыром, украсить кружочками свежего помидора и зеленью, а затем можно подавать к столу в качестве закуски или перекуса.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии