Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол замечательные бутерброды с икрой мойвы. Поверьте, они понравятся всем без исключения. Такие бутерброды будут съедены одними из первых - уж очень вкусными они получаются. Приготовить их не составит труда и не займет много времени. Икра мойвы у меня была в чистом виде, но уже соленая. Отличные бутерброды, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с икрой мойвы потребуется:
хлеб белый (или батон) - 3 ломтика;
икра мойвы соленая - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
горчица готовая (у меня - васаби) - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
помидоры черри - 2-4 шт. (или 1-2 небольших обычных помидора);
оливки черные без косточек - 3 шт.;
зеленый лук - пара перьев.

Процесс приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить горчицу и черный свежемолотый перец.

К размягченному сливочному маслу добавить горчицу и черный свежемолотый перец.

Перемешать получившееся горчичное масло до однородности.

Перемешать получившееся горчичное масло до однородности.

Ломти хлеба (или батона) разрезать пополам.

Ломти хлеба (или батона) разрезать пополам.

Смазать их горчичным маслом.

Смазать их горчичным маслом.

Сверху каждый бутерброд смазать 1 чайной ложкой икры мойвы.

Сверху каждый бутерброд смазать 1 чайной ложкой икры мойвы.

Бутерброды с икрой мойвы украсить колечками помидоров и половинками оливок, посыпать измельченным зеленым луком (как на фото).

Бутерброды с икрой мойвы украсить колечками помидоров и половинками оливок, посыпать измельченным зеленым луком (как на фото).

Очень вкусные, аппетитные бутерброды с икрой мойвы подать к праздничному столу. Поверьте, эта закуска, несмотря на простоту приготовления, не останется незамеченной и будет съедена одной из первых.

Очень вкусные, аппетитные бутерброды с икрой мойвы подать к праздничному столу. Поверьте, эта закуска, несмотря на простоту приготовления, не останется незамеченной и будет съедена одной из первых.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 24.03.2019 - 22:37

Поделитесь с друзьями

Комментарии