Бутерброды с жареными кабачками

Бутерброды с жареными кабачками

Если вы любите кабачки, то предлагаю попробовать очень вкусные бутерброды с жареными кабачкамиГотовятся они просто и быстро, а подать их можно и в качестве перекуса, да и на праздничном столе такие бутербродики будут уместны. Очень вкусно! Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 бутерброда.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с жареными кабачками вам потребуется:
хлеб серый (или любой тёмный) - 4 ломтика;
кабачок - 120 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез - 4 ч. л. (я взяла 2 ч. л. сметаны и 2 ч. л. майонеза);
растительное масло - 1 ст. л.;
паприка - 1/4 ч. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока);
соевый соус - 1-2 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
французские травы - щепотка.
Для украшения:
огурец маринованный - 0,5 шт. (по желанию);
зелень петрушки - несколько веточек.

Процесс приготовления

Молодой кабачок хорошо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Я с кабачка шкурку не снимала.

Молодой кабачок хорошо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Я с кабачка шкурку не снимала.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кабачок, а также очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кабачок, а также очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Посолить, всыпать специи (у меня молотый чёрный перец, паприка и сушёный чеснок), влить соевый соус. Если нет сушёного чеснока, его можно заменить на пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Посолить, всыпать специи (у меня молотый чёрный перец, паприка и сушёный чеснок), влить соевый соус. Если нет сушёного чеснока, его можно заменить на пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Перемешать и обжарить ещё около 3-4 минут. Всыпать сушёные французские травы, кабачки перемешать и выключить огонь. Дать кабачкам остыть.

Перемешать и обжарить ещё около 3-4 минут. Всыпать сушёные французские травы, кабачки перемешать и выключить огонь. Дать кабачкам остыть.

Ломти хлеба смазать майонезом (или смесью из майонеза и сметаны).

Ломти хлеба смазать майонезом (или смесью из майонеза и сметаны).

Сверху выложить обжаренные кабачки.

Сверху выложить обжаренные кабачки.

Украсить бутерброды, по желанию, кружочками маринованного огурца и зеленью петрушки.

Украсить бутерброды, по желанию, кружочками маринованного огурца и зеленью петрушки.

Подать вкуснейшие бутерброды с жареными кабачками к столу.

Подать вкуснейшие бутерброды с жареными кабачками к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 16.04.2021 - 21:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии