Из тонкого лаваша можно приготовить много блюд, например, шаверму, ленивую лазанью и даже "ленивый" торт "Наполеон". Я приготовила вкусные "пирожки" из лаваша с сосисками, сыром и маринованным огурчиком в духовке. Они получились не только сытными, но и очень вкусными. Такая закуска на "скорую руку" станет отличным перекусом в течение дня, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сосиски можно взять любые. Очистить сосиски от слюды и разрезать на две части в длину.
Огурчики нарезать на брусочки. Лучше брать огурчики такой же длины, как и длина сосисок.
Сыр нарезать на брусочки такой же длины, как нарезаны сосиски и огурцы.
Лаваш разрезать на 10 квадратов. Соединить кетчуп и майонез, перемешать. Каждый квадрат из лаваша смазать соусом из кетчупа и майонеза, оставляя края квадратов чистыми.
На уголок лаваша выложить брусочки сыра и огурца, половинку сосиски.
Края каждого квадрата из лаваша подвернуть с двух сторон, а потом свернуть рулетом. Получатся рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурцов.
Противень застелить пергаментом. Рулетики из лаваша с начинкой из сосисок, сыра и огурчиков поместить на противень и поставить в разогретую духовку.
Запекать минут 15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).
Лаваш, запечённый с сосисками и сыром в духовке, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Такую закуску приготовить совсем несложно, а в результате у вас будет очень сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!