Удивите своих близких, подав на стол очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках. Закуска по этому рецепту готовится очень быстро и просто, а результатом останутся довольны как взрослые, так и дети. Блюдо может стать прекрасным завтраком или перекусом. К столу подавайте в горячем виде с любым соусом или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сосиски очистить от плёнки. Лаваш развернуть, отрезать от лаваша полоску шириной чуть больше длины сосиски (как на фото). Если вы для приготовления закуски будете использовать 4 сосиски, значит вам понадобятся 4 длинных полоски лаваша шириной чуть больше длины каждой сосиски.
В отдельной миске взбить до однородности яйцо. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую полоску из лаваша взбитым яйцом (благодаря смазыванию яйцом, лаваш станет мягким и пластичным).
На край полоски из лаваша выложить сосиску и свернуть лаваш в плотный рулет. Аналогично сформировать и все остальные рулеты из лаваша с сосиской внутри.
Острым ножом разрезать получившиеся рулетики на небольшие кусочки одинакового размера (размер каждого отрезанного кусочка должен быть, примерно, 2-3 сантиметра).
Кусочки сосисок в лаваше нанизать на шпажки, как шашлык.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить сосиски в лаваше на шпажках и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).
Очень вкусные, румяные сосиски в лаваше на шпажках подавать к столу в горячем виде с любым соусом или кетчупом. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.
Приятного аппетита!