Рулетики из слоёного теста с сосиской и сыром

Рулетики из слоёного теста с сосиской и сыром

Хочу предложить простой рецепт приготовления аппетитных рулетиков из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Слоёное тесто можно взять любое - дрожжевое или бездрожжевое - в этом рецепте это не имеет значения. Готовится такая выпечка очень просто, а в результате - симпатичные, аппетитные булочки, которые украсят любой перекус или полдник. А ещё такие рулетики можно дать ребёнку в школу. Слойки получаются очень вкусными и сытными. Если вы хотите запечь сосиски в слоёном тесте, считаю, что этот рецепт один из самых удачных!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с сосиской и сыром потребуется:
слоёное тесто - 500 г;
кетчуп - 4 ст. л.;
сосиски - 4 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
мука для раскатки теста;
укроп - 10 г (по желанию);
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из слоёного теста с сосиской и сыром.

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. У меня было тесто в виде длинного пласта.

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре. У меня было тесто в виде длинного пласта.

Немного присыпать пласт теста мукой и слегка раскатать скалкой. Я разделила тесто на два пласта и раскатала каждый пласт под размер длины двух сосисок. Смазать каждый раскатанный пласт теста кетчупом и на край пласта выложить сосиски, очищенные от плёнки.

Немного присыпать пласт теста мукой и слегка раскатать скалкой. Я разделила тесто на два пласта и раскатала каждый пласт под размер длины двух сосисок. Смазать каждый раскатанный пласт теста кетчупом и на край пласта выложить сосиски, очищенные от плёнки.

Сыр натереть на тёрке и присыпать им раскатанные пласты теста.

Сыр натереть на тёрке и присыпать им раскатанные пласты теста.

По желанию, сверху сыр можно присыпать нарезанным укропом.

По желанию, сверху сыр можно присыпать нарезанным укропом.

Завернуть сосиски в тесто плотным рулетом, а затем разрезать на кусочки шириной, примерно, 2 см.

Завернуть сосиски в тесто плотным рулетом, а затем разрезать на кусочки шириной, примерно, 2 см.

Выложить рулетики из слоёного теста с сосисками и сыром на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). У меня получилось 16 штук.

Выложить рулетики из слоёного теста с сосисками и сыром на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). У меня получилось 16 штук.

Яичный желток слегка взбить вилкой. С помощью кулинарной кисти смазать слоечки желтком.

Яичный желток слегка взбить вилкой. С помощью кулинарной кисти смазать слоечки желтком.

Поставить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Поставить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Готовые аппетитные, вкусные рулетики из слоёного теста с сосисками и сыром можно подавать в тёплом виде, но они хороши и в остывшем виде.

Готовые аппетитные, вкусные рулетики из слоёного теста с сосисками и сыром можно подавать в тёплом виде, но они хороши и в остывшем виде.

Очень вкусные, нежные и сытные рулетики получились, попробуйте!

Очень вкусные, нежные и сытные рулетики получились, попробуйте!

​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии