Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой

Предлагаю вам рецепт салата с сёмгой и красной икрой. Салатик получается аппетитным, очень вкусным и красивым, он украсит любой праздничный стол. Особенно эффектно выглядит верх салата - он украшен слоем красной икры, что придаёт блюду запоминающийся вид. Сёмгу выбирайте не слишком солёную. Красная икра подойдёт как натуральная, так и белковая, но с натуральной, конечно же, вкус салата будет значительно лучше.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сёмгой и красной икрой вам потребуется:
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
картофель отваренный в кожуре - 2 шт.;
филе сёмги слабосолёной - 80 г;
икра красная солёная - 4 ч. л.;
сыр полутвёрдый (типа "Российского") - 40 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
веточка укропа для украшения.

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности (в течение минут 20-25), остудить. Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), тоже остудить. Очистить картошку и яйца. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе слабосолёной сёмги.

Картофель отварить в мундире до готовности (в течение минут 20-25), остудить. Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), тоже остудить. Очистить картошку и яйца. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе слабосолёной сёмги.

Порубить яйца ножом (не мелко). Добавить в салатник рубленные яйца и нарезанный маленькими кубиками сыр.

Порубить яйца ножом (не мелко). Добавить в салатник рубленные яйца и нарезанный маленькими кубиками сыр.

Добавить майонез, салат посолить и поперчить.

Добавить майонез, салат посолить и поперчить.

Для остроты добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, перемешать.

Для остроты добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, перемешать.

Салат выложить на тарелку с помощью квадратной формочки для салатов и десертов.

Салат выложить на тарелку с помощью квадратной формочки для салатов и десертов.

Формочку аккуратно снять, а сверху салата с сёмгой выложить слой красной икры и украсить веточкой укропа.

Формочку аккуратно снять, а сверху салата с сёмгой выложить слой красной икры и украсить веточкой укропа.

Вкусный, яркий, красивый салат, приготовленный с сёмгой и красной икрой, подать на праздничный стол.

Вкусный, яркий, красивый салат, приготовленный с сёмгой и красной икрой, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Елена
вс, 01.01.2023 - 09:02

По моему мнению, 40 г слабосоленой красной рыбы мало для этого салата. Делала без икры, но рыбы израсходовала 150 г ( упаковку). Правда, 2 картошины у меня были размером больше среднего. Яйца и сыр по рецепту.