Салат "Оливье" с языком свиным

Салат "Оливье" с языком свиным

Салат "Оливье" в наше время готовят и с колбасой, и с мясом, и с рыбой, и с креветками. Я же хочу предложить вам рецепт "Оливье" со свиным языком. Так салат готовила моя мама и он чаще всего украшал все праздничные столы в нашей семье. Вместо свиного языка можно использовать говяжий. Салатик получается очень вкусным, попробуйте, тем более, что язык в наше время купить не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с языком свиным потребуется:
картофель, отваренный в мундире, - 2 шт.;
свиной язык - 450 г;
морковь варёная - 1 шт.;
огурец маринованный - 2-3 шт.;
яйцо варёное - 3 шт.;
горошек консервированный - 200 г;
лук синий репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез лёгкий - 4-5 ст. л.;
зелёный лук для украшения.

Процесс приготовления

Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.

Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.

Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше - около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.

Поместить язык в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, дать воде закипеть. Варить язык, после закипания воды, около 1,5 часов на небольшом огне. Затем залить его холодной водой минут на 15 и очистить от толстой кожицы. Дать языку полностью остыть. Говяжий язык будет вариться дольше - около 3 часов. Нарезать язык маленькими кусочками-кубиками.

Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.

Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.

Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.

Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.

Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук - он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в салат. Я использовала синий лук - он не слишком острый. Заправить салат майонезом, при необходимости, подсолить по вкусу.

Заправленный салат "Оливье" тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.

Заправленный салат "Оливье" тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.

Любимый, очень вкусный салат "Оливье", приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.

Любимый, очень вкусный салат "Оливье", приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 26.12.2019 - 21:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии