Для любителей известного и популярного салата предлагаю рецепт "Ленивой селёдки под шубой". Этот вариант салата готовится в разы быстрее, чем привычная "Сельдь под шубой", а по вкусу получается ничем не хуже. Конечно, для "ленивой селёдки под шубой" можно просто ингредиенты натереть на тёрке, нарезать и смешать с майонезом, но мне захотелось сделать этот салатик нарядным, ведь и для обеда или ужина блюда должны быть яркими и аппетитными. Порадуйте своих близких таким салатом и он отлично впишется в меню вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее нужно отварить, не очищая от кожуры, свеклу (варить 45-60 минут с начала кипения воды), картофель (на варку нужно будет с момента закипания минут 25-30) и морковь (она варится после закипания воды минут 20-25). Отваренные овощи остудить и очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить нарезанное небольшими кубиками филе селёдки (перед нарезанием сельди удалите косточки, если они есть).
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко очищенный репчатый лук.
Далее добавить натёртую на крупной тёрке свеклу и майонез, немного посолить и поперчить.
Салат перемешать.
Выкладывать салат на тарелку с помощью кулинарной формочки (или кольца). Выложить половину салата, разровнять.
Морковку натереть на крупной тёрке и половину выложить в формочку ровным слоем, смазать немного майонезом.
Далее выложить оставшийся салат.
Сверху выложить оставшуюся натёртую морковь (морковку можно выложить ровным слоем или покрыть ею края салата). Украсить салат можно розочкой из свеклы и зеленью.
Простой, очень вкусный, аппетитный салат "Ленивая селёдка под шубой" оставлять для пропитки не нужно, его сразу можно подавать к столу. Уверена, такой вариант любимой многими "Сельди под шубой" понравится и вам, и вашим близким, а значит это блюдо удачно впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!