Сладкий омлет на сковороде

Сладкий омлет на сковороде

Если вы любите омлеты, предлагаю попробовать сладкий омлет, приготовленный на сковороде. Это простое блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Омлет получается очень вкусным, нежным, достаточно пышным. Готовый горячий омлет можно просто смазать сливочным маслом, а можно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодным джемом. В любом случае - это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сладкого омлета на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 5 ч. л.;
мука - 3 ч. л.;
сметана любая - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
ягодный джем, сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и муку.

Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и муку.

Тщательно венчиком растереть желтки с сахаром и мукой до однородного состояния, затем добавить 1 чайную ложку сметаны и ещё раз растереть желтковую смесь до однородности.

Тщательно венчиком растереть желтки с сахаром и мукой до однородного состояния, затем добавить 1 чайную ложку сметаны и ещё раз растереть желтковую смесь до однородности.

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены (взбивать 2-3 минуты).

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены (взбивать 2-3 минуты).

Затем взбитые белки частями вмешать с помощью ложки в желтковую смесь.

Затем взбитые белки частями вмешать с помощью ложки в желтковую смесь.

Должна получиться пышная, воздушная яичная масса.

Должна получиться пышная, воздушная яичная масса.

Сковороду диаметром 22 см разогреть со сливочным маслом.

Сковороду диаметром 22 см разогреть со сливочным маслом.

Вылить яичную массу.

Вылить яичную массу.

Поставить на средний огонь сковороду, прикрыть её крышкой, жарить омлет около 1 минуты. Затем огонь уменьшить до минимального и готовить сладкий омлет далее ещё 3-4 минуты под крышкой. После этого нужно аккуратно, с помощью двух лопаток, омлет перевернуть. Сделать это будет не совсем просто (очень нежная консистенция), но возможно.

Поставить на средний огонь сковороду, прикрыть её крышкой, жарить омлет около 1 минуты. Затем огонь уменьшить до минимального и готовить сладкий омлет далее ещё 3-4 минуты под крышкой. После этого нужно аккуратно, с помощью двух лопаток, омлет перевернуть. Сделать это будет не совсем просто (очень нежная консистенция), но возможно.

Жарить сладкий омлет далее на медленном огне без крышки ещё пару минут. Переложить блюдо со сковороды на тарелку, омлет немного осядет, но всё равно останется достаточно пышным.

Жарить сладкий омлет далее на медленном огне без крышки ещё пару минут. Переложить блюдо со сковороды на тарелку, омлет немного осядет, но всё равно останется достаточно пышным.

Теперь вкуснейший, нежнейший, достаточно пышный сладкий омлет немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с ягодным джемом (или выложить джем сверху). Уверена, это необычное блюдо понравится многим!

Теперь вкуснейший, нежнейший, достаточно пышный сладкий омлет немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с ягодным джемом (или выложить джем сверху). Уверена, это необычное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии