Омлет "Пуляр" на сковороде

Омлет "Пуляр" на сковороде

Французский омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, приведёт в восторг и приятно удивит всех, кто его попробует. Это изысканное блюдо было придумано более 100 лет назад, но и сейчас его подают в дорогих ресторанах не только Франции, но и за её пределами. Готовится омлет совершенно просто, а выглядит, как дорогое изысканное блюдо. Приготовьте эффектный, невероятно нежный, воздушный омлет и порадуйте его великолепным вкусом и себя, и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления омлета "Пуляр" на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
сливки жирностью 15% - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
соль  - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца (желательно брать домашние) хорошо вымыть. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сливки.

Яйца (желательно брать домашние) хорошо вымыть. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сливки.

К желткам и сливкам всыпать маленькую щепотку соли и тщательно перемешать венчиком (до однородности).

К желткам и сливкам всыпать маленькую щепотку соли и тщательно перемешать венчиком (до однородности).

К белкам добавить щепотку соли и взбить их миксером до пышности и устойчивых пиков (взбивать, примерно, 2-4 минуты).

К белкам добавить щепотку соли и взбить их миксером до пышности и устойчивых пиков (взбивать, примерно, 2-4 минуты).

В сковороде разогреть сливочное масло.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Смазать маслом и бока сковороды. Вылить в неё желтковую смесь, равномерно распределяя по дну сковороды.

Смазать маслом и бока сковороды. Вылить в неё желтковую смесь, равномерно распределяя по дну сковороды.

Огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, готовить желтковый блинчик около 1 минуты. После этого выложить сверху взбитые белки, разровнять их.

Огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, готовить желтковый блинчик около 1 минуты. После этого выложить сверху взбитые белки, разровнять их.

Накрыть сковороду снова крышкой и готовить омлет "Пуляр" на минимальном огне около 2-3 минут. Белок сверху не должен прилипать к пальцам. Вначале белок станет очень пышным, затем, чуть опадёт.

Накрыть сковороду снова крышкой и готовить омлет "Пуляр" на минимальном огне около 2-3 минут. Белок сверху не должен прилипать к пальцам. Вначале белок станет очень пышным, затем, чуть опадёт.

Перед подачей омлет аккуратно, проведя по краям сковороды ножом, переложить на тарелку, разрезать его пополам или на 4 части и одинаковые части сложить вместе белком друг к другу (то есть белки должны быть внутри, а сверху и снизу - желтковый блинчик).

Перед подачей омлет аккуратно, проведя по краям сковороды ножом, переложить на тарелку, разрезать его пополам или на 4 части и одинаковые части сложить вместе белком друг к другу (то есть белки должны быть внутри, а сверху и снизу - желтковый блинчик).

Смотрится омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, потрясающе, да и на вкус он отличный! Обязательно попробуйте!

Смотрится омлет "Пуляр", приготовленный на сковороде, потрясающе, да и на вкус он отличный! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 04.12.2019 - 00:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии