Торт "Солнышко"

Торт "Солнышко"

Торт "Солнышко" - замечательный, очень простой тортик, который можно испечь и оформить к любому детскому празднику. Поверьте, детки будут в восторге! Торт состоит из бисквита, масляного крема и персиков, пропитан сахарным сиропом, оформлен легким белковым заварным кремом. Мордочка нарисована растопленным шоколадом. Вес этого торта - 1 килограмм. Порадуйте ваших малышей красивым, ярким и очень вкусным тортиком!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Солнышко" вам потребуется:
Для бисквита:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука высшего сорта - 2/3 стакана.
Для масляного крема:
масло сливочное жирностью 82% - 150 г;
сгущенное молоко - 200 г.
Для сиропа:
вода - 8 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка.
Для белкового заварного крема:
яичные белки сырые - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
А также:
персики - 2 шт.;
шоколад черный - 30 г;
красители пищевые, кондитерские мешки, насадки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).

Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.

Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.

Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем перевернуть и, проведя ножом по краям формы, аккуратно извлечь его. Дать бисквиту полностью остыть.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна остаться сухой при прокалывании готового бисквита. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем перевернуть и, проведя ножом по краям формы, аккуратно извлечь его. Дать бисквиту полностью остыть.

Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.

Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.

Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.

Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.

Бисквит разрезать на 2 части.

Бисквит разрезать на 2 части.

Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).

Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).

Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.

Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.

Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.

Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.

Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.

Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.

В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Поверх кастрюли с закипевшей водой поставить кастрюльку с белками так, что она дном не касалась воды (то есть на водяную баню). Включив миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую, взбивать крем в течение 8-10 минут (крем должен стать очень плотным, пышным, венчики будут тяжело прокручиваться). Затем снять крем с водяной бани и продолжать взбивание еще минуты 2. Дать крему остыть.

В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Поверх кастрюли с закипевшей водой поставить кастрюльку с белками так, что она дном не касалась воды (то есть на водяную баню). Включив миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую, взбивать крем в течение 8-10 минут (крем должен стать очень плотным, пышным, венчики будут тяжело прокручиваться). Затем снять крем с водяной бани и продолжать взбивание еще минуты 2. Дать крему остыть.

И теперь можно приступить к украшению торта в виде солнышка. Зубочисткой сверху торта нарисовать глазки, бровки, носик и ротик мордочки. Шоколад растопить и поместить его в одноразовый кондитерский мешок, дать остыть при комнатной температуре. Далее срезать кончик мешка и по очертаниям нарисовать шоколадом ротик, носик, глазки и бровки. Затем белковый крем окрасить красителями и с помощью насадки "звездочка" оформить лучики солнышка. Бока также оформить с помощью той же насадки или любой другой. Бока я сделала зеленого цвета, а лучики - оранжевого и желтого. Можно еще украсить тортик цветами или бабочками - как вы пожелаете.

И теперь можно приступить к украшению торта в виде солнышка. Зубочисткой сверху торта нарисовать глазки, бровки, носик и ротик мордочки. Шоколад растопить и поместить его в одноразовый кондитерский мешок, дать остыть при комнатной температуре. Далее срезать кончик мешка и по очертаниям нарисовать шоколадом ротик, носик, глазки и бровки. Затем белковый крем окрасить красителями и с помощью насадки "звездочка" оформить лучики солнышка. Бока также оформить с помощью той же насадки или любой другой. Бока я сделала зеленого цвета, а лучики - оранжевого и желтого. Можно еще украсить тортик цветами или бабочками - как вы пожелаете.

Красивый и очень вкусный торт "Солнышко" поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.

Красивый и очень вкусный торт "Солнышко" поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.

Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!

Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 19.07.2018 - 23:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии