Сочные котлеты из горбуши в духовке

Сочные котлеты из горбуши в духовке

Рецепт аппетитных, очень сочных котлет из горбуши, запечённых в духовке, я взяла в кулинарном журнале. После приготовления была приятно удивлена их вкусом. Котлеты из горбуши получились очень пышными и сочными. Сначала даже не поняла, что это рыбные котлеты, по вкусу они очень напоминают мясные. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или овощной нарезкой. Я запекала котлеты в духовке, но, по желанию, можно пожарить их на сковороде. Котлетки получаются наивкуснейшими, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из горбуши в духовке вам потребуется:
филе горбуши - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
крахмал - 1 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л. (у меня помол хлопьев № 2);
соль - по вкусу;
растительное масло для обжарки овощей.

Процесс приготовления

Очистить и мелко нарезать лук, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Очистить и мелко нарезать лук, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

К обжаренному луку добавить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать морковку с луком, не забывая периодически перемешивать, в течение 7-10 минут.

К обжаренному луку добавить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать морковку с луком, не забывая периодически перемешивать, в течение 7-10 минут.

Сковороду с обжаренными овощи снять с огня. Дать луку с морковкой слегка остыть.

Сковороду с обжаренными овощи снять с огня. Дать луку с морковкой слегка остыть.

Горбушу филировать (отделить мясо от костей), нам потребуется 600 грамм филе горбуши. Пропустить филе горбуши, чеснок и обжаренные остывшие овощи через мясорубку.

Горбушу филировать (отделить мясо от костей), нам потребуется 600 грамм филе горбуши. Пропустить филе горбуши, чеснок и обжаренные остывшие овощи через мясорубку.

Перемешать рыбный фарш.

Перемешать рыбный фарш.

Добавить в рыбный фарш овсяные хлопья и крахмал, посолить по вкусу.

Добавить в рыбный фарш овсяные хлопья и крахмал, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре (чтобы овсянка набухла).

Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре (чтобы овсянка набухла).

Затем из рыбного фарша с овсяными хлопьями сформировать котлеты и выложить их в жаропрочную форму (я предварительно не смазывала форму маслом и не вливала воду на дно формы). Поставить форму с котлетами из горбуши в разогретую духовку.

Затем из рыбного фарша с овсяными хлопьями сформировать котлеты и выложить их в жаропрочную форму (я предварительно не смазывала форму маслом и не вливала воду на дно формы). Поставить форму с котлетами из горбуши в разогретую духовку.

Запекать рыбные котлеты минут 35 при температуре 220 градусов.

Запекать рыбные котлеты минут 35 при температуре 220 градусов.

Вкусные, пышные, сочные котлеты из горбуши подать к столу с гарниром или свежими овощами. Приготовив рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев в духовке по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Вкусные, пышные, сочные котлеты из горбуши подать к столу с гарниром или свежими овощами. Приготовив рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев в духовке по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 23.12.2019 - 17:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии