Рецепт аппетитных, очень сочных котлет из горбуши, запечённых в духовке, я взяла в кулинарном журнале. После приготовления была приятно удивлена их вкусом. Котлеты из горбуши получились очень пышными и сочными. Сначала даже не поняла, что это рыбные котлеты, по вкусу они очень напоминают мясные. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или овощной нарезкой. Я запекала котлеты в духовке, но, по желанию, можно пожарить их на сковороде. Котлетки получаются наивкуснейшими, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и мелко нарезать лук, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
К обжаренному луку добавить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать морковку с луком, не забывая периодически перемешивать, в течение 7-10 минут.
Сковороду с обжаренными овощами снять с огня. Дать луку с морковкой слегка остыть.
Горбушу филировать (отделить мясо от костей), нам потребуется 600 грамм филе горбуши. Пропустить филе горбуши, чеснок и обжаренные остывшие овощи через мясорубку.
Перемешать рыбный фарш.
Добавить в рыбный фарш овсяные хлопья и крахмал, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре (чтобы овсянка набухла).
Затем из рыбного фарша с овсяными хлопьями сформировать котлеты и выложить их в жаропрочную форму (я предварительно не смазывала форму маслом и не вливала воду на дно формы). Поставить форму с котлетами из горбуши в разогретую духовку.
Запекать рыбные котлеты минут 35 при температуре 220 градусов.
Вкусные, пышные, сочные котлеты из горбуши подать к столу с гарниром или свежими овощами. Приготовив рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев в духовке по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!