Хочу предложить рецепт приготовления в духовке котлет из куриного фарша, в который добавляются овсяные хлопья. Овсянка в готовых котлетках не чувствуется. А котлеты, благодаря хлопьям, получаются очень пышными, вкусными, нежными и достаточно сытными. Верх котлеток перед запеканием я смазала сметаной, поэтому они стали особенно аппетитными. В отличие от жареных котлет, запечённые получаются более диетическими, так как при их приготовлении используется минимальное количество масла. Всем советую попробовать такие курино-овсяные котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенную луковицу и кусочки куриного мяса пропустить через мясорубку, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Добавить в фарш яйцо и овсяные хлопья.
Сюда же всыпать соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить курино-овсяный фарш.
Из фарша сформировать котлеты. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в неё котлеты.
По желанию, с помощью силиконовой кисточки можно смазать верх котлет сметаной.
Запекать курино-овсяные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Достать форму из духовки и можно подавать блюдо к столу, дополнив салатом или гарниром. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, получаются пышными, очень вкусными и нежными, они непременно понравятся всей семье!
Приятного аппетита!