Не все любят есть рыбу из-за наличия в ней косточек. Даже в покупном рыбном филе могут попадаться кости. Поэтому одним из самых удачных вариантов приготовления рыбы могут стать котлеты. Для того чтобы приготовить рыбные котлетки по этому рецепту, можно использовать филе любой белой рыбы. Я использовала филе пангасиуса, также подойдёт хек, треска, минтай и т.д. А чтобы котлетки были ещё и очень вкусными, сочными, предлагаю сделать их с добавлением в фарш плавленного сыра. Такие котлетки, поданные с гарниром, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом замочите в молоке батон и оставьте немного полежать, чтобы он пропитался.
Лук и морковь очистите, затем морковку натрите на тёрке, а луковицу нарежьте на средние кубики. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до мягкости (ориентировочно, вам потребуется около 5 минут). В процессе обжаривания не забывайте иногда перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. Когда обжаренные морковь с луком станут мягкими, уберите их с огня и дайте им остыть.
Рыбное филе нарежьте на кусочки и измельчите его в фарш. Для получения фарша филе рыбы можно прокрутить через мясорубку или воспользоваться измельчителем (рыбное филе очень нежное, поэтому измельчитель с лёгкостью справится с этой задачей).
Выложите рыбный фарш в удобную глубокую чашу.
Плавленный сыр натрите на тёрке сразу в чашу к рыбному фаршу.
Батон отожмите от молока и выложите в измельчитель вместе с обжаренными морковкой и луком, превратите в однородную массу (если используете мясорубку, то пропустите овощи и батон через неё) и переложите в чашу к рыбе с сыром.
Добавьте в чашу с фаршем яйцо, соль и специи по вкусу, перемешайте.
Готовый рыбный фарш немного отбейте о дно чаши, чтобы масса стала плотнее (это позволит котлетам во время жарки лучше держать форму и не разваливаться).
Берите немного рыбного фарша, формируйте котлеты и полностью обваливайте их в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте рыбные котлеты с сыром на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сочные, вкусные, румяные рыбные котлеты, приготовленные с добавлением плавленного сыра, дополните гарниром и горячими подавайте к столу.
Приятного аппетита!