Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Горбуша - самая бюджетная красная рыба. Из неё можно пожарить на сковороде вкусные и сочные котлеты, которые понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. В продажу в основном горбуша поступает в замороженном виде цельной тушкой. Для этого рецепта вам понадобится половина средней рыбы. Для того чтобы котлетки были необыкновенно нежными и сочными, рекомендую использовать молоко жирностью от 3,2% или сливки. Из указанного количества продуктов получается 4 крупные котлеты.

Ингредиенты

Для приготовления сочных котлет из горбуши на сковороде вам потребуется:
горбуша (чистый вес без костей) - 270 г;
белый хлеб - 60 г;
молоко - 60 мл;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1-1,5 ст. л (для панировки котлет).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сочных котлет из горбуши на сковороде.

Горбушу разморозить на нижней полке холодильника.

Горбушу разморозить на нижней полке холодильника.

Промыть тушку под проточной водой, особенно хорошо промыть и очистить брюшко. Удалить плавники, снять шкуру. Отделить филе от хребтовой кости, удалить остальные косточки.

Промыть тушку под проточной водой, особенно хорошо промыть и очистить брюшко. Удалить плавники, снять шкуру. Отделить филе от хребтовой кости, удалить остальные косточки.

Нарезать получившееся филе горбуши на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, измельчить массу. Вместо блендера можно перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Нарезать получившееся филе горбуши на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, измельчить массу. Вместо блендера можно перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Рыбный фарш получается вязким, липким, с плотной устойчивой структурой, выложить его в миску.

Рыбный фарш получается вязким, липким, с плотной устойчивой структурой, выложить его в миску.

Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и выложить к фаршу. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и выложить к фаршу. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

Яйцо промыть, обтереть. Отделить желток от белка. Ввести желток в фарш, тщательно перемешать. Если будете делать двойную порцию котлет, то добавьте целое яйцо.

Яйцо промыть, обтереть. Отделить желток от белка. Ввести желток в фарш, тщательно перемешать. Если будете делать двойную порцию котлет, то добавьте целое яйцо.

Разделить фарш на 4 равные части (по количеству котлет). Влажными руками сформировать продолговатые котлеты, обвалять заготовки котлет в муке со всех сторон.

Разделить фарш на 4 равные части (по количеству котлет). Влажными руками сформировать продолговатые котлеты, обвалять заготовки котлет в муке со всех сторон.

Растительное масло нагреть на сковороде. Выложить котлеты из горбуши в разогретое масло, обжарить до золотистой корочки в течение 2 минут на среднем огне.

Растительное масло нагреть на сковороде. Выложить котлеты из горбуши в разогретое масло, обжарить до золотистой корочки в течение 2 минут на среднем огне.

Перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты из горбуши около 5-7 минут.

Перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты из горбуши около 5-7 минут.

Переложить готовые котлеты со сковороду на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Сочные, вкусные котлеты из горбуши хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу.

Переложить готовые котлеты со сковороду на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Сочные, вкусные котлеты из горбуши хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 22.06.2021 - 19:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии