Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные, пышные котлеты из минтая в духовке. Для приготовления таких котлеток можно сразу приобрести филе минтая, а можно взять рыбку, разморозить и отделить филе от костей. Для того чтобы блюдо получилось ещё более вкусным, внутрь каждой котлеты я добавила кусочек сыра. Пышные, аппетитные котлетки из минтая можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте нежнейшие рыбные котлеты с сырной начинкой в духовке и вы точно будете снова и снова возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из минтая в духовке потребуется:
700 г филе минтая;
1 луковица;
1 яйцо;
соль и специи - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
100 г сыра (у меня моцарелла);
панировочные сухари для обваливания рыбных котлет;
растительное масло для обжаривания лука и смазывания формы.

Процесс приготовления

Если минтай заморожен, его нужно разморозить, а затем отделить филе от костей. Можно, конечно, купить в магазине филе минтая.

Если минтай заморожен, его нужно разморозить, а затем отделить филе от костей. Можно, конечно, купить в магазине филе минтая.

Пропустить филе через мясорубку.

Пропустить филе через мясорубку.

На сковороде на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук снять с огня и остудить.

На сковороде на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук снять с огня и остудить.

Остывший лук выложить к рыбному фаршу.

Остывший лук выложить к рыбному фаршу.

К фаршу и луку добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

К фаршу и луку добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Сыр нарезать на квадратики (или брусочки).

Сыр нарезать на квадратики (или брусочки).

Из части рыбного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить кусочек сыра.

Из части рыбного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить кусочек сыра.

Завернуть сыр в фарш и сформировать котлету. Таким образом сформировать все рыбные котлеты с сырной начинкой, а затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Завернуть сыр в фарш и сформировать котлету. Таким образом сформировать все рыбные котлеты с сырной начинкой, а затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Запекать рыбные котлеты из минтая с сырной начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбные котлеты из минтая с сырной начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные в духовке, получаются пышными, сочными и очень вкусными. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. Очень вкусно подать такую котлетку на кусочке чёрного хлеба.

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные в духовке, получаются пышными, сочными и очень вкусными. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. Очень вкусно подать такую котлетку на кусочке чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 24.06.2019 - 19:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии