Можно ли вкусно пожарить картофель фри без фритюрницы? Конечно! Рецепт приготовления картофеля фри на сковороде в домашних условиях достаточно прост и не требует специальных навыков. Картошечка получается очень хрустящей снаружи и мягкой внутри, для жарки не понадобится огромное количество масла. Картофель фри очень любят и дети, и взрослые, доставьте им удовольствие и приготовьте это блюдо сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, вымыть, обсушить.
Нарезать картофель брусочками, залить полностью холодной водой и оставить на 7-10 минут.
Затем картофель хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы не оставались капли воды.
В сковороде (у меня диаметр сковороды 24 см) разогреть 1 стакан подсолнечного масла и выложить картошку так, чтобы она была расположена в один слой.
Жарить картофель фри, не перемешивая, на среднем огне, до румяности нижней стороны брусочков. Затем можно картошку перемешать и дать зарумяниться ей с других сторон.
Выложить картофель фри на бумажное полотенце и дать обсохнуть в течение 2-3 минут.
Затем снова отправить картофель в кипящее масло и жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты, периодически картошку перемешивая.
Благодаря двойной обжарке, картофель фри станет более поджаристым и очень хрустящим. Снова выложить картошку фри на бумажное полотенце, удалить тщательно жир, посолить по вкусу и перемешать.
Вот и всё, очень вкусный и хрустящий картофель фри, приготовленный на сковороде, можно подавать к столу на радость своим близким!
Приятного аппетита!