Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля фри в микроволновке. Картофель получается очень вкусным, хрустящим сверху и мягким внутри. Время приготовления зависит от сорта, количества картошки и мощности вашей микроволновой печи. Один раз картофель у меня приготовился за 14 минут, сейчас понадобилось 18 минут, поэтому после 14 минут нужно картошечку попробовать - если ещё не хрустит - добавлять время.

Ингредиенты

Для приготовления картошки фри в микроволновке вам потребуется:
картофель (средний) - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить и помыть.

Картофель очистить и помыть.

Нарезать картофель брусками, желательно, чтобы они были, примерно, одинакового размера.

Нарезать картофель брусками, желательно, чтобы они были, примерно, одинакового размера.

Залить картофель холодной водой, оставить на 5-7 минут, затем воду слить и картофель ещё раз хорошо промыть.

Залить картофель холодной водой, оставить на 5-7 минут, затем воду слить и картофель ещё раз хорошо промыть.

Обсушить картофель бумажными полотенцами и дать полностью обсохнуть на воздухе.

Обсушить картофель бумажными полотенцами и дать полностью обсохнуть на воздухе.

Далее посыпать картофель солью, приправой, молотым чёрным перцем и паприкой.

Далее посыпать картофель солью, приправой, молотым чёрным перцем и паприкой.

Влить растительное масло и хорошо перемешать, оставить картофель на 5 минут.

Влить растительное масло и хорошо перемешать, оставить картофель на 5 минут.

На блюдо для микроволновки выложить брусочки картофеля в один слой.

На блюдо для микроволновки выложить брусочки картофеля в один слой.

Готовить картофель фри в микроволновке при максимальной мощности (в моей СВЧ это 750 Ватт) 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить ещё 4-6 минут. Если картофель не будет хрустящим, добавляйте по 1 минуте времени и пробуйте. Мне в этот раз понадобилось в общем 18 минут, чтобы была хрустящая корочка.

Готовить картофель фри в микроволновке при максимальной мощности (в моей СВЧ это 750 Ватт) 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить ещё 4-6 минут. Если картофель не будет хрустящим, добавляйте по 1 минуте времени и пробуйте. Мне в этот раз понадобилось в общем 18 минут, чтобы была хрустящая корочка.

Дать хрустящему, очень вкусному картофелю фри, приготовленному в микроволновке, остыть и можно подавать с кетчупом или любым соусом.

Дать хрустящему, очень вкусному картофелю фри, приготовленному в микроволновке, остыть и можно подавать с кетчупом или любым соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 13.11.2021 - 15:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии