Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля фри в микроволновке. Картофель получается очень вкусным, хрустящим сверху и мягким внутри. Время приготовления зависит от сорта, количества картошки и мощности вашей микроволновой печи. Один раз картофель у меня приготовился за 14 минут, сейчас понадобилось 18 минут, поэтому после 14 минут нужно картошечку попробовать - если ещё не хрустит - добавлять время.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и помыть.
Нарезать картофель брусками, желательно, чтобы они были, примерно, одинакового размера.
Залить картофель холодной водой, оставить на 5-7 минут, затем воду слить и картофель ещё раз хорошо промыть.
Обсушить картофель бумажными полотенцами и дать полностью обсохнуть на воздухе.
Далее посыпать картофель солью, приправой, молотым чёрным перцем и паприкой.
Влить растительное масло и хорошо перемешать, оставить картофель на 5 минут.
На блюдо для микроволновки выложить брусочки картофеля в один слой.
Готовить картофель фри в микроволновке при максимальной мощности (в моей СВЧ это 750 Ватт) 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить ещё 4-6 минут. Если картофель не будет хрустящим, добавляйте по 1 минуте времени и пробуйте. Мне в этот раз понадобилось в общем 18 минут, чтобы была хрустящая корочка.
Дать хрустящему, очень вкусному картофелю фри, приготовленному в микроволновке, остыть и можно подавать с кетчупом или любым соусом.
Приятного аппетита!