Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной, аппетитной жареной картошки с вешенками и луком. Картошечка получается с румяной корочкой и чудесным грибным ароматом. Это сытное блюдо можно приготовить и в Пост, если не добавлять сливочное масло. Понравится такой картофель и вегетарианцам. Можно подать картошку с вешенками и в качестве гарнира к мясу. Пожарьте картофель с грибочками по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку моем, очищаем от кожицы и кладём в холодную воду.
Нарезаем картофель ломтиками толщиной 5-7 мм.
Кладём ломтики картофеля в чистую холодную воду минут на 15, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Через 15 минут перекладываем картофель на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вся вода стекла. Затем просушиваем на бумажном полотенце.
Вешенки моем в прохладной воде, при необходимости, очищаем от загрязнений и кладём на бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды.
Когда грибы обсохнут, отделяем их друг от друга. Крупные грибочки нарезаем на небольшие части.
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороде разогреваем 50 мл подсолнечного масла и выкладываем вешенки, обжариваем, помешивая, минуты 3, на среднем огне (грибы должны слегка подрумяниться).
Добавляем к грибам нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты (до мягкости лука), иногда перемешивая.
Затем кладём в сковородку кусочек сливочного масла, солим, по желанию, перчим, хорошо перемешиваем и после растапливания масла убираем сковороду с вешенками и луком с огня.
В другую сковородку наливаем 100 мл подсолнечного масла, сильно его разогреваем и выкладываем картофельные ломтики. Оставляем жариться на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, в течение минут 10, не добавляя соль и не перемешивая.
Когда нижний слой картофеля подрумянится, аккуратно переворачиваем картофель лопаточкой и продолжаем жарить ещё минут 10. За всё время приготовления картофель нужно перемешать не более 3-4 раз, чтобы он не развалился.
Когда жареная картошка станет мягкой внутри, солим по вкусу и добавляем обжаренные ранее вешенки с луком. Ещё раз аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем ещё минут на 5.
Ароматный и аппетитный жареный картофель с вешенками и луком готов. Подаём его к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!