Салат "Муравейник" с картофелем фри

Салат "Муравейник" с картофелем фри

На праздничный стол можно приготовить очень вкусный и красивый салат "Муравейник". Это блюдо получило такое название потому, что выкладывается высокой горкой в виде муравейника. Верх салата покрываем картофелем фри. Очень вкусный и сытный салат получается! Курицу для салата можно использовать жареную, отварную или гриль. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Муравейник" с картофелем фри потребуется:
курица (у меня отварная) - 200 г;
огурец свежий - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
картофель - 2 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез и чеснок, перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез и чеснок, перемешать.

Кусочек курицы (я взяла куриное филе) предварительно отварить до готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), остудить. 200 грамм отваренного куриного мяса нарезать на небольшие кусочки (или порвать на волокна). 2/3 куриного мяса выложить на тарелку - это будет первый слой салата.

Кусочек курицы (я взяла куриное филе) предварительно отварить до готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), остудить. 200 грамм отваренного куриного мяса нарезать на небольшие кусочки (или порвать на волокна). 2/3 куриного мяса выложить на тарелку - это будет первый слой салата.

На курицу нанести сеточку из майонеза с чесноком.

На курицу нанести сеточку из майонеза с чесноком.

Салат будем выкладывать горкой. Свежий огурчик нарезать на брусочки. Большую часть нарезанного свежего огурца выложить на курицу.

Салат будем выкладывать горкой. Свежий огурчик нарезать на брусочки. Большую часть нарезанного свежего огурца выложить на курицу.

Помидор нарезать на кубики. Затем большую часть нарезанных помидоров выложить поверх огурца, слегка прижать.

Помидор нарезать на кубики. Затем большую часть нарезанных помидоров выложить поверх огурца, слегка прижать.

Покрыть овощи сеточкой из смеси майонеза и чеснока.

Покрыть овощи сеточкой из смеси майонеза и чеснока.

Сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Затем повторить слои, формируя острую верхушку из оставшихся ингредиентов: поверх сыра выложить оставшееся куриное мясо, нанести сеточку из смеси майонеза и чеснока, выложить брусочки свежего огурца и оставшийся помидор.

Затем повторить слои, формируя острую верхушку из оставшихся ингредиентов: поверх сыра выложить оставшееся куриное мясо, нанести сеточку из смеси майонеза и чеснока, выложить брусочки свежего огурца и оставшийся помидор.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски, промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода, а затем просушить немного на бумажном полотенце.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски, промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода, а затем просушить немного на бумажном полотенце.

В сковороду влить масло, выложить часть картофеля (сразу всю картошку выкладывать не нужно, она должна обжариться равномерно со всех сторон).

В сковороду влить масло, выложить часть картофеля (сразу всю картошку выкладывать не нужно, она должна обжариться равномерно со всех сторон).

Обжарить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Выложить обжаренный картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом, выкладывая частями картофель на сковороду, обжарить всю картошку до золотистости. Дать картофелю фри остыть на бумажном полотенце.

Выложить обжаренный картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом, выкладывая частями картофель на сковороду, обжарить всю картошку до золотистости. Дать картофелю фри остыть на бумажном полотенце.

Поверх салата нанести сетку из майонеза с чесноком.

Поверх салата нанести сетку из майонеза с чесноком.

Остывший картофель фри выложить поверх салата, имитируя горку в виде муравейника. 

Остывший картофель фри выложить поверх салата, имитируя горку в виде муравейника. 

Дать салату настоятся один час (в холодильник лучше не ставить, иначе картофель фри размякнет и перестанет хрустеть) и можно подавать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат "Муравейник" получился.

Дать салату настоятся один час (в холодильник лучше не ставить, иначе картофель фри размякнет и перестанет хрустеть) и можно подавать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат "Муравейник" получился.

Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 12.09.2020 - 16:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии