Картофель Шато

Картофель Шато

Если вы хотите разнообразить своё меню, тогда приготовьте аппетитный и невероятно вкусный картофель Шато. Картошечка получается мягкой внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи. Для этого рецепта нужно выбирать клубни, примерно, одинакового размера и не сильно крупные.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля Шато вам потребуется:
картошка (среднего размера) - 8-10 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофелины среднего размера вымыть, очистить от кожуры. Старайтесь чистить так, чтобы картошка приобрела форму "бочонка". В кастрюлю с очищенной картошкой влить воду, поставить на огонь и слегка посолить. Варить клубни до полуготовности (с момента закипания воды варить минут 7). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. Отваренная картошка должна хорошо держать форму, но не развалиться.

Картофелины среднего размера вымыть, очистить от кожуры. Старайтесь чистить так, чтобы картошка приобрела форму "бочонка". В кастрюлю с очищенной картошкой влить воду, поставить на огонь и слегка посолить. Варить клубни до полуготовности (с момента закипания воды варить минут 7). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. Отваренная картошка должна хорошо держать форму, но не развалиться.

Очень аккуратно, чтобы не развалилась, достать картошку из воды и переложить на тарелку. Я доставала при помощи сита. Дать картошке обсохнуть в течение нескольких минут (оставлять отваренные клубни надолго не нужно).

Очень аккуратно, чтобы не развалилась, достать картошку из воды и переложить на тарелку. Я доставала при помощи сита. Дать картошке обсохнуть в течение нескольких минут (оставлять отваренные клубни надолго не нужно).

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло и растопить его.

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло и растопить его.

Выложить в сковороду картофель и обжаривать на среднем огне до устойчивой золотистой корочки со всех сторон (минут 7-10), периодически переворачивая. Готовность картошки можно проверить, проткнув её зубочисткой (если картофелина легко прокалывается - значит готова). В конце жарки картофель Шато приправить специями по вкусу и ещё немного посолить.

Выложить в сковороду картофель и обжаривать на среднем огне до устойчивой золотистой корочки со всех сторон (минут 7-10), периодически переворачивая. Готовность картошки можно проверить, проткнув её зубочисткой (если картофелина легко прокалывается - значит готова). В конце жарки картофель Шато приправить специями по вкусу и ещё немного посолить.

Такую картошечку можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом, и качестве отличного гарнира к мясу, рыбке. Уверена, вкусный, ароматный картофель Шато, покрытый аппетитной корочкой, понравится многим!

Такую картошечку можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом, и качестве отличного гарнира к мясу, рыбке. Уверена, вкусный, ароматный картофель Шато, покрытый аппетитной корочкой, понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - чт, 08.07.2021 - 17:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии