Наггетсы из куриного филе на сковороде

Наггетсы из куриного филе на сковороде

Этот фастфуд в домашних условиях я готовила не один раз, но наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде по этому рецепту, привели в восторг всех моих родных. Наггетсы получились очень вкусными, нежными, с обалденной хрустящей корочкой! Готовятся они просто и быстро, а подавать их нужно с острым томатным соусом. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов из куриного филе на сковороде потребуется:
филе куриное - 300-350 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по щепотке;
порошок карри - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 150 г.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.

Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.

Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.

В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.

В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.

В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.

В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.

Затем окунуть в яйцо.

Затем окунуть в яйцо.

И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.

И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.

Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.

Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.

Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.

Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.

Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.

Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии