Этот фастфуд в домашних условиях я готовила не один раз, но наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде по этому рецепту, привели в восторг всех моих родных. Наггетсы получились очень вкусными, нежными, с обалденной хрустящей корочкой! Готовятся они просто и быстро, а подавать их нужно с острым томатным соусом. Попробуйте, очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.
Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.
В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.
В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.
Затем окунуть в яйцо.
И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.
Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.
Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.
Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!