Картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях на сковороде

Картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях на сковороде

Предлагаю сегодня пожарить на сковороде вкуснейшие картофельные палочки с начинкой из сыра, обваленные в панировочных сухарях. Готовится блюдо достаточно просто, из самых обычных продуктов. А съедаются такие палочки мгновенно. Хрустящая корочка снаружи и нежнейшая сырная начинка внутри - это идеальная закуска или перекус. Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек с сыром на сковороде потребуется:
картофель - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л.;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Нарезать очищенный картофель на одинаковые кусочки, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, посолить и отварить картошку до полной готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля (у меня картошка была готова через 25 минут).

Нарезать очищенный картофель на одинаковые кусочки, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, посолить и отварить картошку до полной готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля (у меня картошка была готова через 25 минут).

Когда картошка будет полностью готова, слить из кастрюли воду, размять картофель в пюре и дать полностью остыть. В остывший картофель вбить сырое яйцо, приправить специями.

Когда картошка будет полностью готова, слить из кастрюли воду, размять картофель в пюре и дать полностью остыть. В остывший картофель вбить сырое яйцо, приправить специями.

Добавить в картофельное пюре муку и хорошо перемешать. Муку следует добавлять постепенно, мне понадобилось 3 столовые ложки. Картофельная масса должна получиться плотной, немного липковатой и удобной для формирования картофельных палочек.

Добавить в картофельное пюре муку и хорошо перемешать. Муку следует добавлять постепенно, мне понадобилось 3 столовые ложки. Картофельная масса должна получиться плотной, немного липковатой и удобной для формирования картофельных палочек.

Сыр (лучше брать сыр твёрдых сортов) нарезать на брусочки длиной 5-7 сантиметров и шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Руки смочить водой, слегка присыпать панировочными сухарями. Одну столовую ложку картофельной массы выложить на ладонь, сформировать лепёшку. Выложить на середину лепёшки брусочек сыра.

Сыр (лучше брать сыр твёрдых сортов) нарезать на брусочки длиной 5-7 сантиметров и шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Руки смочить водой, слегка присыпать панировочными сухарями. Одну столовую ложку картофельной массы выложить на ладонь, сформировать лепёшку. Выложить на середину лепёшки брусочек сыра.

Поднять края лепёшки, формируя картофельную палочку с сыром внутри. Более ровную форму палочке можно придать, придавив её по бокам поверхностью ножа. Аналогично сформировать остальные картофельные палочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 картофельных палочек длиной 9-10 сантиметров. Сформированные картофельные палочки обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Поднять края лепёшки, формируя картофельную палочку с сыром внутри. Более ровную форму палочке можно придать, придавив её по бокам поверхностью ножа. Аналогично сформировать остальные картофельные палочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 картофельных палочек длиной 9-10 сантиметров. Сформированные картофельные палочки обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло (масла должно быть достаточное количество, но и не слишком много), выложить картофельные палочки, обваленные в панировочных сухарях, и обжарить их на умеренном огне до золотистого цвета и румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло (масла должно быть достаточное количество, но и не слишком много), выложить картофельные палочки, обваленные в панировочных сухарях, и обжарить их на умеренном огне до золотистого цвета и румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Благодаря панировочным сухарям, картофельные палочки приобретают аппетитную, хрустящую корочку, а нежнейшая сырная начинка делает их особенно вкусными. Блюдо подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом.

Благодаря панировочным сухарям, картофельные палочки приобретают аппетитную, хрустящую корочку, а нежнейшая сырная начинка делает их особенно вкусными. Блюдо подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии