Предлагаю сегодня пожарить на сковороде вкуснейшие картофельные палочки с начинкой из сыра, обваленные в панировочных сухарях. Готовится блюдо достаточно просто, из самых обычных продуктов. А съедаются такие палочки мгновенно. Хрустящая корочка снаружи и нежнейшая сырная начинка внутри - это идеальная закуска или перекус. Всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать очищенный картофель на одинаковые кусочки, выложить в кастрюлю и залить полностью холодной водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, посолить и отварить картошку до полной готовности. Время варки зависит от размера и сорта картофеля (у меня картошка была готова через 25 минут).
Когда картошка будет полностью готова, слить из кастрюли воду, размять картофель в пюре и дать полностью остыть. В остывший картофель вбить сырое яйцо, приправить специями.
Добавить в картофельное пюре муку и хорошо перемешать. Муку следует добавлять постепенно, мне понадобилось 3 столовые ложки. Картофельная масса должна получиться плотной, немного липковатой и удобной для формирования картофельных палочек.
Сыр (лучше брать сыр твёрдых сортов) нарезать на брусочки длиной 5-7 сантиметров и шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Руки смочить водой, слегка присыпать панировочными сухарями. Одну столовую ложку картофельной массы выложить на ладонь, сформировать лепёшку. Выложить на середину лепёшки брусочек сыра.
Поднять края лепёшки, формируя картофельную палочку с сыром внутри. Более ровную форму палочке можно придать, придавив её по бокам поверхностью ножа. Аналогично сформировать остальные картофельные палочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 картофельных палочек длиной 9-10 сантиметров. Сформированные картофельные палочки обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло (масла должно быть достаточное количество, но и не слишком много), выложить картофельные палочки, обваленные в панировочных сухарях, и обжарить их на умеренном огне до золотистого цвета и румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Благодаря панировочным сухарям, картофельные палочки приобретают аппетитную, хрустящую корочку, а нежнейшая сырная начинка делает их особенно вкусными. Блюдо подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!