Рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде

Рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт вкусных рубленных куриных котлет, которые готовятся с добавлением сыра на сковороде. Есть много вариантов этого блюда, однако, приготовив куриные котлеты один раз по данному рецепту, другими способами вы готовить точно не будете. Благодаря добавлению кефира и сыра, котлеты получаются очень сочными и нежными. Ещё одним преимуществом этого рецепта является то, что готовятся котлетки достаточно просто и быстро. Я уверена, что такие куриные котлеты с сыром понравятся не только членам вашей семьи, но и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром на сковороде потребуется:
куриное филе - 450-500 г;
твёрдый сыр - 120 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
крахмал - 3 ст. л. (с верхом);
кефир жирностью не менее 2,5% - 3/4 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Сначала куриное филе советую промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску.

Сначала куриное филе советую промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску.

Сыр нарезать на небольшие кубики.

Сыр нарезать на небольшие кубики.

Очистить лук и нарезать на мелкие кусочки.

Очистить лук и нарезать на мелкие кусочки.

К нарезанному куриному филе добавить сыр и лук.

К нарезанному куриному филе добавить сыр и лук.

Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить крахмал.

Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить крахмал.

Далее влить кефир.

Далее влить кефир.

Перемешать все ингредиенты до однородности и поставить рубленный фарш в холодильник на 2-3 часа (иногда делаю вечером и оставляю массу в холодильнике до утра, куриное мясо пропитывается кефиром и котлеты получаются ещё нежнее).

Перемешать все ингредиенты до однородности и поставить рубленный фарш в холодильник на 2-3 часа (иногда делаю вечером и оставляю массу в холодильнике до утра, куриное мясо пропитывается кефиром и котлеты получаются ещё нежнее).

Через 2-3 часа достать из холодильника рубленный фарш (по консистенции масса будет плотной).

Через 2-3 часа достать из холодильника рубленный фарш (по консистенции масса будет плотной).

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть. Затем столовой ложкой выкладывать рубленный фарш на разогретую сковороду, формируя котлеты.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть. Затем столовой ложкой выкладывать рубленный фарш на разогретую сковороду, формируя котлеты.

Жарить рубленные куриные котлеты с сыром на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону до румяности (в общей сложности котлетки жарятся на сковороде 10-15 минут).

Жарить рубленные куриные котлеты с сыром на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону до румяности (в общей сложности котлетки жарятся на сковороде 10-15 минут).

Итоговое количество котлет зависит от их размера. У меня обычно получается 13-15 котлет.

Итоговое количество котлет зависит от их размера. У меня обычно получается 13-15 котлет.

Прекрасным дополнением к нежным, сочным рубленным куриным котлетам с сыром, приготовленным на сковороде, станут маринованные огурцы, морковь по-корейски или любой гарнир, который вы любите.

Прекрасным дополнением к нежным, сочным рубленным куриным котлетам с сыром, приготовленным на сковороде, станут маринованные огурцы, морковь по-корейски или любой гарнир, который вы любите.

Приятного аппетита! 

Опубликовано Сокол Татьяна - вт, 21.01.2020 - 20:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии