Хочу предложить рецепт вкусных рубленных куриных котлет, которые готовятся с добавлением сыра на сковороде. Есть много вариантов этого блюда, однако, приготовив куриные котлеты один раз по данному рецепту, другими способами вы готовить точно не будете. Благодаря добавлению кефира и сыра, котлеты получаются очень сочными и нежными. Ещё одним преимуществом этого рецепта является то, что готовятся котлетки достаточно просто и быстро. Я уверена, что такие куриные котлеты с сыром понравятся не только членам вашей семьи, но и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала куриное филе советую промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Очистить лук и нарезать на мелкие кусочки.
К нарезанному куриному филе добавить сыр и лук.
Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить крахмал.
Далее влить кефир.
Перемешать все ингредиенты до однородности и поставить рубленный фарш в холодильник на 2-3 часа (иногда делаю вечером и оставляю массу в холодильнике до утра, куриное мясо пропитывается кефиром и котлеты получаются ещё нежнее).
Через 2-3 часа достать из холодильника рубленный фарш (по консистенции масса будет плотной).
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть. Затем столовой ложкой выкладывать рубленный фарш на разогретую сковороду, формируя котлеты.
Жарить рубленные куриные котлеты с сыром на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону до румяности (в общей сложности котлетки жарятся на сковороде 10-15 минут).
Итоговое количество котлет зависит от их размера. У меня обычно получается 13-15 котлет.
Прекрасным дополнением к нежным, сочным рубленным куриным котлетам с сыром, приготовленным на сковороде, станут маринованные огурцы, морковь по-корейски или любой гарнир, который вы любите.
Приятного аппетита!